자유 게시판

알고 계셨나요? 원인 찾기 힘든 실행 오류...

오호라7 조회:1158

윈도우에서 가끔 프로그램 실행 오류가 발생하는 원인 중 하나가 실행 경로 문제입니다.

경로에 한글이 들어있을 때 종종 실행 오류가 발생하죠.

그런데 얼마 전, 발견한 것은 4라는 숫자로 시작하는 폴더가 있을 때도 실행 오류가 발생했습니다.

포터블/무설치 유틸들을 종류별 폴더로 분류하고 폴더 이름 맨 앞에 숫자를 붙여놓았었거든요.

이런 오류를 누가 상상이나 했겠습니까?

원인 찾는데만 3시간 허비했지요.

또한 실행 경로 길이가 길어지면 어도비 프로그램처럼 자체 서브폴더 많은 유틸리티는 254자 제한으로 실행 오류날 확률이 높습니다.

폴더 이름은 영어로 길지 않게 만들고, desktop.ini 로 한글 이름으로 바꿔 주는 것이 가장 안전합니다.

남들은 잘 실행된다는데 나만 실행이 안된다면 폴더를 드라이브 루트로 이동시켜 실행시켜보는 습관도 중요합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45391 김치냉장고 환불받았네요 [17] 오마르 3836 08-23
45390 kmplayer plus가 .. 다시 나오네요 +.+ [4] osr 3835 05-14
45389 난이나 팔자님 장난이 지나치시네요. [29] 만사형통 3834 03-23
45388 컴퓨터 선정리 마무리.. [4] C.neil 3830 11-02
45387 괜찮은 유료/무료 프록시서버 사이트좀 추천해주세요! [1] 백진민 3830 09-02
45386 윈도우 7 게임할때만 화면 양쪽에 공백이 생깁니다. [6] 스펀지닭 3830 08-25
45385 사무실 2013 볼륨하고 리테일 차이점좀 알려주세요~ [2] kso05153 3829 11-13
45384 노트북메모리가 32기가? [8] 세상의끝 3828 03-05
45383 티맥스 결국 ㅎㅎㅎ [12] 라이타 3828 07-01
45382 바이두는 2gB이상 파일은 전용프로드램 사용해야해서 안쓰네요 [3] 백조 두마 3827 09-16
45381 Windows 8 Media Center 팩 키 나눔. [23] 엘휘 3825 01-26
45380 win 10 10240 클린 설치후 v3 internet security 9.0 설치 ... [6] 주와니 3824 07-16
45379 안타까운 소식이 들리네요 [9] 초보에요 3824 11-30
45378 아오~~ㅅㅂ!! 아이나비 제품등록 완전 짜증이군요.ㅠㅠ [8] 샤방이 3823 07-04
45377 블리자드의 답변 센스. [12] 서아연 3823 05-11
45376 세사기 회원분 계시나요? [6] 유치원때모 3822 03-01
45375 혹시 이 사진 고화질 구할수 없을까요? [8] 눈비 3822 06-10
45374 메인메모리 램이 4기가 이하인 경우 32비트 운영체제 사용... [19] hotcity7 3821 08-14
45373 윈도우포럼 공식카페를 만들었는데..(회원분들,관리자님 모... [9] 봉빵 3821 02-25
45372 Win7 Ultimate k x86 삼성OEM버전 부탁 드립니다. [13] 해돌이 3821 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8