자유 게시판

어제 오전 번개의 여파

그리운 조회:1073

어제 노트북 켜 두고 나갔었는데요.  저녁에 집에 와서  전부 전원 리셋하는데...

셋톱박스 전원이 안 들어오더라구요.  아무리 해도 안되길래 오늘 저녁 a/s 오셔서 어댑터가 나갔다고...

담당자 왈 : 어제의 영향으로 고장신고 많이 왔다고...

아무 생각없이 노트북으로 인터넷 하려는데  다운로드 하는데 일정 속도 이상 안 올라가더라고요.

1기가로 랜 잡히면 속도측정에서 20메가도 안되고...

100mbps로 잡으면 딱 100mbps에서 제어되고...

번개가 스쳐도 사망이라지만 스친 흔적도 없는데... 

외부로 나가 있는 선이라곤 인터넷 케이블 외엔 없거든요.

선을 타고 노트북에 영향이 미치고 셋톱박스 어댑터에 영향이 미쳤을까요?

노트북이라 수리맡기면 보드 갈아야 한다고 할텐데

방법을 찾을때까진 100메가로 설정하고 써야겠어요.

지출할 곳도 많은데.... 휴~~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
» 어제 오전 번개의 여파 그리운 1073 09-09
28803 table 2016 정말 가고싶네요.. 가고싶다으 1111 09-09
28802 추석이 다가오니깐 최신 한국영화도 줄줄이 나오네요 [6] 우주 1792 09-09
28801 sbs에서 내비 비교도 했네요 쎄올 1025 09-09
28800 드림스파크 사이트 변경... [2] DSUN 939 09-09
28799 프로그래밍 과정 질문드립니다. [3] k2leader 817 09-08
28798 음악 듣기 [5] joyleehk 1204 09-08
28797 하나카드에서 '원큐카드 skt' 통신비절감 프로모션 한대요 [1] 잉잉잉이이 1022 09-08
28796 요즘 거대토끼 때문에 스타필드하남이 약간 인기죠? [2] 가고싶다으 804 09-08
28795 컴퓨터 부품 분양 정리하였습니다 ! (일부 당첨자들 수정본) [48] 리엣 1576 09-08
28794 영어로 된 프로그램에 대한 기능이나 설명을 한글로 번역함... [4] 알렉스 777 09-08
28793 어제 저녁 랜섬웨어리드미걸렸습니다. 3년치자료 다날라갓... [12] 복태취업했 2053 09-08
28792 여기는 윈도우 포럼입니다 [6] 산처럼바람 1235 09-07
28791 냉장고 홈바 문 잠금 장치 이름이?? [3] 한스 1526 09-07
28790 Asrock Deskmini 110 조립해봤습니다. [4] sokury 1691 09-07
28789 차량블랙박스 하나 추천해주세요 [6] 코나 1249 09-07
28788 내 게시물 누가 신고 했지요? [7] 심돌이 1399 09-06
28787 추석때 빠른길로 가려면 T맵 써야할듭 [3] 잉잉잉이이 874 09-06
28786 구형 컴퓨터 부품들 필요하신분이 계실까요 ?? [19] 리엣 1656 09-06
28785 이런 앱 아시나요? 심돌이 822 09-06
XE1.11.6 Layout1.4.8