자유 게시판

황당 window hello 갑자기 이런게 뜨네요.

dpmo 조회:1115

데스크탑이구요. 원래는 부팅하면 윈도우10 바탕화면 바로 들어갔는데

윈도우10pro을 마소계정에 이메일 등록하고 난후 재부팅하니

바로 윈도우로 들어가지 않고 위 사진처럼(제 사진 아님) 윈도우 들어가기전 나오는 그런 사진 뜨면서

내가 입력한 마소의 계정 영문 이름도 뜨면서 그아래에 windows hello이러면서 계정번호를 입력하라네요.

마소계정에 등록한 비번을 입력하니 윈도우바탕 화면이 비로소 뜨는데 매우 번거롭네요.

보니 생체인증 지문인증 pin인증 이런것도 설정하라는데 설정란에 가서 거부체크하고 찿아보니

hello가 주로 노트북에서 쓰는기능 같은데 이거 어떻하면 다시 이런 번거로운거 없이 바로 바탕화면 진입 할수 있을까요.

계정 등록하면 원래 이런건가요.

아니면 제 키번호가 노트북용 키번호라도 되는건지.

원래로 돌아가는 방법 좀 알려주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45421 LP 24bit 무손실 리핑 2탄, 둘 다섯 - 골든 앨범 Vol. 1 [11] 미리내i 806 03-17
45420 무료 그래픽 자료 많은 곳 [3] 복두꺼비 1137 03-17
45419 SENS-x22 팬소음 구리스 주입 해보았습니다 ㅎㅎㅎ [26] 입문자 765 03-17
45418 회원가입 없고 무료인 BAI Chat (ChatGPT) [6] 그림자7 1350 03-17
45417 정형돈 삼성전자 당시 연봉 [7] FINAL 1580 03-17
45416 소자명 알려주세요. (update2) [34] 삼사일언 1593 03-16
45415 컴퓨터. 테스트 [2] 엄마갯돈 1031 03-16
45414 제 공간입니다 노트북과 일체형 몸이네요 ㅋ [3] 날개잃은통 1128 03-16
45413 현대카드 애플 페이 스티커 배포 asklee 679 03-16
45412 폭스콘 메인보드 i3-2120 배선정리 어때요 ㅎㅎㅎㅎ [8] 입문자 824 03-16
45411 MS오피스 영문2010 이하 버젼즘 부탁드려 봅니다. [4] 파란시계 495 03-15
45410 페넘II cpu FAN에 10년넘게 쌓인 먼지구경 ㄷㄷㄷㄷㄷ [17] 입문자 634 03-15
45409 PeCmd.exe 4.0 소스코드가 있나요? harman777 186 03-15
45408 gif 간단히 볼수있는 뷰로 뭐가있을까요? [2] 해운50 366 03-15
45407 윈 22H2 탐색기 검색 히스토리 기능이... [2] 올뺌 346 03-15
45406 [배포예정]W11_22621_1413_CUSTOM(GAME) [77] 우인 1063 03-15
45405 AOMEI SOFWARE (무료 1년 라이센스 배포 ) 3월31일까지 [1] Special_Us 550 03-15
45404 .xjygzpsx <- 랜섬웨어 [6] 몰튼 617 03-15
45403 바탕화면 깔끔하게 정리 [2] 배워야죠 889 03-15
45402 Two Dozen Berrys (2022) FLAC [1] Elise 319 03-15
XE1.11.6 Layout1.4.8