자유 게시판

윈도10 RS2 프리뷰 14959 빌드 나왔네요

suk 조회:1373 추천:4

방금 2016-11-04 오전 2시 부터 입니다 [한국시간]

이번에는 9일만에 나왔네요. 6일 간격으로 연속 3번 나오던 것은 깨졌네요.

https://blogs.windows.com/windows%5experience/2016/11/03/announcing-windows-10-insider-preview-build-14959-for-mobile-and-pc/

결국 지난번 14955 빌드 에듀케이션 32비트는 건너뛰어버렸네요. 그건 나오지 않고...[좀 전에도 확인했습니다]

2시 넘으니까 14959 빌드가 나오네요..이것이 교육32비트 입니다..

윈도10 RS2 프리뷰 14959 빌드 나왔네요 - 2016-11-04_021555.png

윈도10 RS2 프리뷰 14959 빌드 나왔네요 2016-11-04_025047.png

에듀케이션 32비트는 느리네요. 프로 64비트가 먼저 다운로드 되어서 변환했습니다.

윈도10 RS2 프리뷰 14959 빌드 나왔네요 2016-11-04_030226.png

가장 먼저 지난번 14955 빌드에서 ie 에러가 극심하여 ie부터 확인해봤는데요. 

윈도10 RS2 프리뷰 14959 빌드 나왔네요 - 8일동안 ie 버그는 그냥 방치한 듯 합니다 2016-11-04_030258.png

지난 번과 같습니다. 노코멘트 입니다.

* 윈도 설치 스샷은 항상 vmware에 클린 설치한 스샷입니다. 항상 ESD->ISO 변환한 파일로 설치합니다

-----------------

한글입력 충돌 문제로 알려졌습니다. ms ime가 문제라서...프리뷰에서는 잘 해결해주지 않네요.

임시방편으로 날개셋이라는 한글입력기 이용하면 해결된다고 알려졌습니다. 날개셋으로 전환하면 ie가 제대로 작동하고

윈도+스페이스 키로 기존 ms IME로 전환하는 순간 바로 ie 에러 작렬합니다. 즉각적으로 차이가 납니다

윈도10 RS2 프리뷰 14959 빌드 나왔네요 - 8일동안 ie 버그는 한글입력 충돌이네요 - 날개셋 설치로 해결 테스트 완료 2016-11-08_125400.png

날개셋을 설치하고 사용하는 상황에서는 잘 열립니다. 저 상태에서 윈도+스페이스로 ms IME로 전환하는 순간 바로 위에 올렸던 에러 메시지가 나옵니다.

주의사항은 날개셋 홈페이지 https://moogi.new21.org/ngs_download.htm 에도 있습니다만...

윈도 업데이트/업그레이드 하는 경우에는 다시 ms IME 상태에서 해야 한다는 거네요. 이거 잊기 쉬울 듯 합니다..