자유 게시판

시스템마이그레이션을...

[벗님] 조회:869 추천:5

DiskGenius 프로그램으로 (자료실 최근버전 5.5.0.1488)

버츄얼박스에서 설치한 윈도우11을 시스템마이그레이션으로 실컴에 설치해 봤네요.

PE로 부팅해서 VHD 연결후에 디스크제니우스에서 OS 마이그레이션 버튼 누르고 시도해보니

실컴에 파티션 삭제해놓은 부분에 설치가 되는군요.

(하드전체를 안하고 진행해보면 파티션을 지운 파티션에만 설치해 줄 수있는 옵션이 있더군요)

윈도우가 불안정 해져서 다시 설치해 보는데 

버츄얼에서 VHD에 설치한것을 마이그레이션 해보니

드라이버들만 새로 잡아주면 되는군요.    

기본 보드 드라이버 네트웍드라이버 그래픽카드 드라이버 등을 새로 깔아주면 되는군요.

새로 셑팅하는게 귀찮기는 하지만 새로운 기분을 느끼게 되네요.

최신 업그레이드 버전으로 할까 하다가

가볍고 무난 했던 fbconan 버전 (22621.1245) 라이트로 설치해 봤네요.

추] 팁이 하나 있는데  파티션 크기가 안맞아 잘 안될듯하면 

윈도우가 들어있는 파티션과  옮겨넣을 파티션 크기를  비슷하게 만들어 보세요. 

(파티션툴로 적당히 줄이면 되더군요. 작업후에는 다시 원래대로 늘리면 되니까요.)

그러다가  윈포 비번을 잊어먹어 한참을 헤멨네요.

(자동로그인되던 Fox를 다 지우는 바람에 두어번 비번 교체했던게 헛갈려서 )

(따로  저장한것은 전부 전에 것들일 줄이야...)

평안한 주말들 되시구요...

배경1920 Brown.7z

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45561 자동차 대시보드 기스 해결방법 있을까요? [7] 윈도우៖ 1299 04-09
45560 이 제품 좀 찾아 주실수 있나요 [3] 윈도우៖ 928 04-09
45559 “이 사진, 말이 돼?” 백종원도 미친, 10년 만에 돌아온 ‘게... [4] 날개잃은통 1773 04-09
45558 아버지의 보이스피싱 답장 [1] FINAL 1211 04-09
45557 휴일의 뻘짓 무엇에 쓰는 물건 ㅎㅎㅎ [28] 입문자 1196 04-09
45556 삼성전자 A/S [4] 테츠로 1197 04-09
45555 경악스러운 뉴스... [3] 오호라7 1367 04-09
45554 요즘 저두 예전 음악 아나로그가 자꾸 듣게되네요 [1] 달맞이꽃 503 04-08
» 시스템마이그레이션을... [5] [벗님] 869 04-08
45552 gpt 4.0 어떤가요? 해중이 592 04-08
45551 시계 옆에 ~ [3] 레마클로 794 04-08
45550 PM9a1 M.2 Nvme 호환성 문제.. [18] 큰봉이 1557 04-08
45549 삽질 대충 마무리 되었네요 [2] DarknessAn 742 04-08
45548 구형 놋북에 안드로이드 설치 부팅성공 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ [34] 입문자 1047 04-07
45547 윈도우12 베타 신청하시고 받으신분 계신가요.? [4] 천경지위 1187 04-07
45546 요즘엔 아날로그 감성이 좋아지네요. 롤로랄라 450 04-07
45545 레이저 프린터 사용 하시는 분 계신가요 [4] 윈도우៖ 936 04-06
45544 [배포예정]W10_19045_2788(BANK) [62] 우인 1075 04-06
45543 혹시 찾으시는분 계실까봐서... [8] 易모地뗀思 1918 04-06
45542 chat GPT 좀 써볼려고 했더니.. [12] 좀머씨 1137 04-06
XE1.11.6 Layout1.4.8