자유 게시판

공포의 윈도10..... 잠자는 사이 사망

토미네이터 조회:3986

어젯밤까지 잘 쓰고 있었는데 자고 일어나 봤더니 사망....... 

부팅까지는 잘 되는(것처럼 보이는)데 막상 로그인해보면 아무런 키도 안먹고 마우스도 안먹고, 링크는 전부 깨져있고...

도대체 잠자는 사이에 무슨 일이 있었던 것일까요? 혹시 혼자 업데이트 하다 체한 것일까요? ㅋㅋ....

리페이 모드로 들어가봤지만 아무것도 안되고, 안전모드로 들어가봤지만 거기서도 링크가 다 깨져있고,

결국 새로 설치했습니다. ㅋㅋㅋㅋ............

(아, 그리고, sfc /scannow 를 실행했더니 버전이 안 맞다면서 실행을 거부하네요. 역시 윈도10은 만들다 만 것이 분명해요 ㅎㅎ)

원인이 어디엔가는 있겠지만, 여러분들도 백업 통채로 미리미리 받아두세요. 

개인 파일은 다른 하드에 있어서 새로 설치하는 것 이외에 날아간 것은 없지만,

이것 당황스럽네요. 지난 10년간 윈도 혼자 스스로 날아가는 것 보기는 처음이네요. 

파일 실행하려해도 이런 에러 나오고,

exe 파일 실행하는데 왜 app이 필요해요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45604 토렝넷 질문 [2] 홍초리 4001 09-03
45603 윈포에는 자이언트 시청하시는 분들 없으신가요? [13] 보로미르 3999 08-17
45602 ------Win8 Roket MPE------ [854] 콜레오. 3997 01-30
45601 구글드라이브 무제한 같이 가실 분 [20] 캐투럽 3997 06-20
45600 후 이런거 올리면 안 되지만.. [15] 공피 3996 01-06
45599 컴퓨터 리셋버튼을 자주 눌르면 어디가 안좋나요? [8] nanari 3996 07-26
45598 비스타 포럼 로고_Final(최종 수정분) [2] 정재구 3996 12-05
45597 새로나온 김명숙 [11] 라미실 3994 12-01
45596 서비스팩 668 설치성공 [3] 호처리 3993 12-09
45595 지금 윈포는 명백히 불법을 저질렀습니다. [17] 봄서리 3992 01-17
45594 AUTOCAD 2015 & ... Free trial Links [5] 좋은날♪ 3992 03-18
45593 [프리뷰] 윈도10 버전1809 [17763.107] 누적 업데이트가 나... [29] suk 3989 10-31
45592 윈도10 th2 10586.240 통합 중입니다 [60] suk 3988 04-28
45591 윈도10 버전1803 [17134.81] 누적 업데이트 나왔네요 [51] suk 3987 05-24
45590 XP + 다이렉트11은 무리인가요? [14] 뭉멍이 3987 10-27
45589 WZT유출 7600.16385와 한글통합 7600.16835중 뭘받을까요? [10] 전설의영웅 3987 07-19
» 공포의 윈도10..... 잠자는 사이 사망 [21] 토미네이터 3986 09-07
45587 윈도우8 프로모션 불법 기사 떳네요 [19] 루크 3986 10-30
45586 소녀시대.....가 아니라 좀비시대? [5] 치치 3986 02-18
45585 윈도우 99 실사 영상!! (Windows 99) [2] Win99 3985 02-20
XE1.11.6 Layout1.4.8