자유 게시판

Internet Explorer 활성하다보니...

라랑 조회:1018 추천:4

게시판 요기조기 쓸데 없이 일기쓰듯 도배를 하고 있네요.

예전에 윈포 열심히 들락날락 하던 시절에 내컴퓨터 속성 보는게 지금처럼 바뀌는 업데이트가 있었는데

그 후에 이전 시스템 속성 모드로 보는게 유행한 적이 잠깐 있었어요.

CMD창에

explorer.exe shell:::{BB06C0E4-D293-4f75-8A90-CB05B6477EEE}

지금 모임 시작 / 뉴스 및 관심사 쉽게 안끝날거란 삘이 오긴 했지만 시간 나는 대로 한가지 씩 테스트하다가 지워졌다가 말았다가 ... 적용됐다가 말았다가...  정신 나갈 거 같았는데... 메모를 시작하고 나니까 그때서야 너무나 간단한 원리가 생각이 나더라구요.

뉴스를 볼려면 당연히 엣지가 있어야하니... ㅠ.ㅠ 엣지를 지워야 했던거죠 ㅠ.ㅠ

엣지를 지우려고 보니 IE11를 살려야하고 그러다보니 Darkn******님의 블로그에서 컨닝을 하게 됐죠.

근데 하다보니 이게 좀 이상해요.

explorer.exe shell:::{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30301D}

explorer.exe shell:::{B416D21B-3B22-B6D4-BBD3-BBD452DB3D5B}

2개다 IE예요... 왜 이런걸까요?

그냥 죽은 브라우저라 담당자가 1명 남아있다가 인수인계 안하고 탈주했을까요?

못찾으라고 그랬을까요? 설마 그런 어처구니 없는 이유는 아닐거 같고....

이유를 아시나용?

암튼 저거 때문에  뜬금 ie 2개나 생겨서 쓸데없는 작업으로 손만 더 갔군요.

엣지를 스크립트 자작해서 날릴 능력이 안되어

걸님이 올려주신 자료가 깔끔하고 좋은데 옵션 /y /a  뭔가 넣으면 될 것 같은데... 찾아보기 귀찮아

무월님이 링크해주신 github 자료를 가져다 썼어요... 그 자료 중에 1개는 멜웨어 붙은 자료로 변경되어 있으니 주의하세용

암튼 그리해서 어찌 어찌 ie를 살리고 엣지는 날리고 지금모임시작과 뉴스및관심사도 날려주었습니다.

뜻하는 바는 이루었지만 뭔가 조악해서 심란하군요.

그래도 윈포가 좋은 것 같아요.

백날 구글링해바야 엉뚱한 것만 백만개 나와서 머리, 눈, 손목, 거북목 다 아픈데 윈포에서 찾으면 바로 보여요.

존경해 마지않는 꼬*님 소스에 5%도 못온거 같지만 그래도 여러 정보 나눔 해주신 고수님들에게 감사드려요.

간만에 목표를 두고 달리니까 나름 재미가 쏠쏠합니다.

제가 주요타겟으로 세운 3분 다 따라가려면 죽을때까지 못 끝낼 것 같아요.

회원님들 모두 건강하셔요~