자유 게시판

윈도10 th2 10586.240 통합 중입니다

suk 조회:3988 추천:35

이제 이런 업데이트 파일도 프리뷰가 나오는 듯 합니다. 윈도 업데이트로 정식으로 나오지 않고...

어떤 루트인지 모릅니다만...cab 업데이트 파일이 배포된 듯 합니다. 아시는 분들은 다 아시겠지만요

문제는 비공식파일이라서, 위에 쓴대로 윈도 업데이트로 나오지 않기 때문에 구체적으로 업데이트 파일들 구성이 어떻게 되는지 모른다는 겁니다

항상 미리 업데이트를 해보고...업데이트 목록을 알아내기 때문에...ms 카탈로그 사이트에도 올라오지 않았더군요

그렇다고 엉터리, 잘못된 파일은 아니고...프리뷰 성격의 업데이트 파일입니다. 암튼 기존에 파일 구성을 참고로 통합해봤습니다

* 이 업데이트 정체는? 요즘 새로 생긴 Release Preview Ring으로 공개된 겁니다 

간단합니다. 기존의 대용량 파일 빼고, 새로운 대용량 파일 넣기...

* 요즘 통합파일들은 특이하게 통합할 때 빌드까지 나오더군요. 친절하네요. 첫번째 스샷 보시면 10586.240 보이실 겁니다

이제 통합된 윈도를 테스트 설치해봅니다. 두근두근..

윈도10-th2-10586.240통합중-근데이런것도프리뷰가나오네요-다시통합해야겠네요-휴우2016-04-28_213640.jpg

휴우..1개 더 통합해야 하네요. 게다가 저게 지난, 또 지난 대용량 파일이더군요.

대용량 파일 2개 통합해야 하네요. 근데 일단 이번에 나온 대용량 파일 1개만으로도 10586.240 이렇게 나오긴 하더군요

암튼 1시간 정도 공중분해 해버리고, 다시 통합 중입니다

Msu와Cab파일_윈도에설치하기3.cmd

cab 파일은 이런 파일로 설치하시면 됩니다. 본래 cab 파일은 msu 파일 안에 있습니다

특이하게 cab 형태로 배포 됐더군요. 보통 msu로 배포 되는데요

윈도10-th2-10586.240통합중-근데이런것도프리뷰가나오네요-다시통합-성공2016-04-28_223253.jpg

파일 1개 더 추가하니까 더 이상 나오지 않네요.

10586.240

실컴에도 업데이트 해봤습니다. 중간 쯤에 올린 cab 파일로...

윈도10-th2-10586.240통합중-근데이런것도프리뷰가나오네요-총대를매고업데이트해봅니다2016-04-28_231253.jpg

용량이 커서 압축해제 할 때도 오래 걸리더군요

윈도10-th2-10586.240통합중-근데이런것도프리뷰가나오네요-총대를매고업데이트해봅니다-다행히살았네요-업데이트전에백업부터했습니다2016-04-28_231916.jpg

재부팅하면서 윈도 재구성 할 때도 좀 오래 걸렸습니다만.......무사히 마쳤습니다.

혹시나 하여 윈도는 증분백업 하고 -50초 투자- 업데이트 모험을 감행했습니다.