자유 게시판

한글화에 대해 좀 아시는 분들 이런 번역에 대해 어떻게 생각하시나요?

RoyalS 조회:480

취미로 한글화를 살짝 해본 입장에서 저는 한글화 할 때 예전엔 MS 언어 포털은 무조건 참고하는 편입니다

그래서 MS는 이 용어롤 어떤식으로 번역하는지? 이 문장은 어떤 문장으로 번역하는지 확인하는 편이지요

요즘 MS가 전반적으로 기계번역으로 때우고 있던데 번역이 그닥이라 한번 피드백이나 남겨볼까 하고 엣지와 크롬을 비교해 보고 있습니다

이젠 서로 같은 크로미움 엔진을 사용하다 보니 언어를 영어(미국)으로 바꿔보면 거의 동일한 문장들이 많더군요

근데 새로 고침 아이콘을 보면 크롬에선 밑에처럼 뜨는데요

'Refresh'도 아닌 'Reload'를 '새로고침'으로 번역하는 게 맞는 걸까요?? 더군다나 '새로고침'은 '새로 고침'으로 띄어 써야 하는데 말입니다

'Reload'는 '다시 로드' or '다시 불러오기' 정도로 번역되는 건데 말입니다.

번역할 때도 'this'도 번역하기 때문에 '이 페이지 다시 로드' 정도가 적합한 번역이라고 생각하거든요

Refresh = 새로 고침

Reload = 다시 로드

비슷한 의미라곤 해도 영어 단어도 다르고 번역도 달라야 한다고 생각합니다

한글화 해보신 분들도 가끔 계시던데 다들 어떤 의견들 이신지 궁금합니다 ㅎㅎ

그냥 구글도 한글화를 잘하는 건 아니구나 라고 느껴서 말이죠 너무 퉁쳐서 번역한듯한 부분이 많이 보이긴 했습니다

요런 부분도 보면 틀린 번역으 아니지만 엄청 매끄럽고 그런 편은 아닌듯 합니다

영어 원문장에 이전 페이지에 해당하는 영어가 없는데 왜 굳이 저렇게??

걍 '뒤로 이동하려면 클릭하고 방문 기록을 보려면 길게 누릅니다.' 정도로 번역하는 게 낫지 않았을까 싶은데..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45502 커헉 ~~ 단돈 4천원짜리 컴퓨터 [22] 입문자 1340 03-29
45501 소니 WF-1000XM4을 유튜브에 납땜명인이라는 분 한테 배터... [3] 심돌이 732 03-29
45500 본가에서 발굴했던 컴퓨터 게임들 [7] 보스코치 807 03-28
45499 신문에서 국가수사본부를 선전해줘서 보고 싶게 해주네요. [1] 복두꺼비 533 03-28
45498 알뜰 구매 정보 게시판을 없애는 게 어떨지요? [1] 타천사둘리 629 03-28
45497 잘 질렀을까여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [30] 입문자 1103 03-28
45496 3월 28일 KF-21 무장 분리 및 기총 발사 시험 성공 [3] asklee 571 03-28
45495 제가 만든 프로그램을 다운 받을 때 주의 사항 [13] gooddew 1431 03-28
45494 제 환경이 이런데 돌비 애트모스 사운드를 들을수 있을까요? [5] 밸록 482 03-28
45493 모니터 백라이트 가 이렇습니다. 수리 할수 있는 방법 문... [10] 내리사랑 1500 03-27
45492 멋 있어요 [3] 대충 996 03-27
45491 자료 테스트 요청 [4] gooddew 919 03-27
45490 그리운 [3] 빨강모자 736 03-27
45489 ms new bing chatgpt 를 교육시켰습니다. [2] svp 598 03-27
45488 3월 28일(화) 우루과이와 평가전 asklee 480 03-26
45487 자료실에 자작자료 카테고리 있으면 좋겠네요 [7] 네트워크빌 542 03-26
45486 장인어른께서 소유권 이전해준 컴터 올 분해 했네여 ㅎㅎㅎ... [20] 입문자 1353 03-26
45485 장인어른께서 소유권 이전해준 컴터 올 분해 했네여 ㅎㅎㅎ [12] 입문자 715 03-26
45484 방송에서조차 불법을.......... [13] 빨강모자 1475 03-26
45483 자료를 업데이트 했습니다. [7] gooddew 1229 03-26
XE1.11.6 Layout1.4.8