자유 게시판

크롬 또는 엣지 브라우저 백그라운드 사용여부

내꼬 조회:622

크롬 또는 엣지 브라우저 백그라운드 기능 사용 하십니까?

백그라운드 기능 사용하면 많은 메모리를 브라우저가 차지하고 프로세스도 사용하기에

단일프로그램 사용자는 리소스 작아먹는 귀신으로 생각 하거든요.

가령 포토삽, 실시간게임등은 브라우저 백그라운드 설정시 나름 손해를 보게 되거든요.

말이 길어 지네요...

웹브라우저 백그라운드 설정 사용 하나요?

1. 사용한다         2. 안한다

의견 부탁합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45499 신문에서 국가수사본부를 선전해줘서 보고 싶게 해주네요. [1] 복두꺼비 533 03-28
45498 알뜰 구매 정보 게시판을 없애는 게 어떨지요? [1] 타천사둘리 629 03-28
45497 잘 질렀을까여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [30] 입문자 1103 03-28
45496 3월 28일 KF-21 무장 분리 및 기총 발사 시험 성공 [3] asklee 571 03-28
45495 제가 만든 프로그램을 다운 받을 때 주의 사항 [13] gooddew 1431 03-28
45494 제 환경이 이런데 돌비 애트모스 사운드를 들을수 있을까요? [5] 밸록 482 03-28
45493 모니터 백라이트 가 이렇습니다. 수리 할수 있는 방법 문... [10] 내리사랑 1500 03-27
45492 멋 있어요 [3] 대충 996 03-27
45491 자료 테스트 요청 [4] gooddew 919 03-27
45490 그리운 [3] 빨강모자 736 03-27
45489 ms new bing chatgpt 를 교육시켰습니다. [2] svp 598 03-27
45488 3월 28일(화) 우루과이와 평가전 asklee 480 03-26
45487 자료실에 자작자료 카테고리 있으면 좋겠네요 [7] 네트워크빌 542 03-26
45486 장인어른께서 소유권 이전해준 컴터 올 분해 했네여 ㅎㅎㅎ... [20] 입문자 1353 03-26
45485 장인어른께서 소유권 이전해준 컴터 올 분해 했네여 ㅎㅎㅎ [12] 입문자 715 03-26
45484 방송에서조차 불법을.......... [13] 빨강모자 1475 03-26
45483 자료를 업데이트 했습니다. [7] gooddew 1229 03-26
45482 휴일의 명상............. 모자 [6] 빨강모자 306 03-26
45481 급조한 입문자의 포터블 컴터 입니더 ㅎㅎㅎㅎ [23] 입문자 960 03-26
45480 “원하면 내려는 드릴게” 불법 콘텐츠로 배 불린 ‘누누티비’... [2] 엄마갯돈 1297 03-25
XE1.11.6 Layout1.4.8