자유 게시판

(변경)종료버튼 시즌3

[벗님] 조회:1886 추천:12

왼쪽구석 시작버튼에 모든걸 쓸어 담아 놓은건 서양사람들이 왼손잽이가 많아서 일까요?

한국은 어르신들이 전통적으로 오른손잡이 선호사상주입으로  왼손잡이들도 어쩔 수 없이

오른손으로 밥먹기 젓가락질하기를 서툴지만 억지로 배우다보니 거의 오른손만 쓰게 되더군요.

각설하고 오른마우스로 왼쪽구석 까지 가는게 귀찮아   제경우 프리런치바 라는걸 예전부터 써오게 되었습니다.

(참고로 프리런치바는  설치후 작업표시줄 -오른클릭-도구모음-Free Launchbar 를 체크해주면 나옵니다 )

(저장위치는 C:\Users\ㅁㅁㅁ\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch 에 있더군요}:사용법 구글참조

(처음설치시 왼쪽에 있으면 작업표시줄 잠금 풀고  경계선 붙잡고 오른쪽으로 끌고 오면 됩니다)

이번에 종료버튼을 작업줄에 꺼내놓는걸 따라 해봤는데 이것저것 손대다 아래그림처럼 해놓게 되네요.

(프리런치바 이용 :사이띄기는 투명아이콘으로) ---추]댓글처럼 새도구모음 만들면 분할되네요

BAT To EXE 프로그램은  간단한 .cmd 파일도 .exe 로 만들어 주는군요

여기저기 기웃거려  종료 재부팅 로그아웃  cmd 파일을  한줄씩  얻기는 했는데  바로가기 해도

작업표시줄에 안들어가  exe 로 만들고 바로가기 넣으니 되는군요.

exe 실행파일은 디지털 서명등이 안되거나 하면 바이러스로 진단되기도 하나 보더군요

직접 작업하셔서 한번 셑팅해 보시기 바랍니다.

===(아래 추가 변경 사항이 있습니다)===

종료버튼 예제 종료버튼등등.7z        절전icon.zip

=======================

(추가변경사항)

저도 이제사 발견했네요...  위에서 컴종료.CMD 등의 바로가기가 작업표시줄에 안 들어간다고 했는데

프리런치에는 바로 들어가 버리는군요.  .EXE 로 변경하지 않아도 되네요.

프리런치등을 설치하지 않으시려면 EXE 로의 변환이 필요 하겠지만 런처를 사용 하시는분들은 참고하셔서

편한방법을 쓰시면 되겠습니다.

(cmd  바로가기 만들고  속성열고 실행 기본창을 [최소화]로 하면 실행시에 커멘드 검은창이 안뜹니다)

NewWinICON.7z