자유 게시판

실컴에 종료버튼

[벗님] 조회:742 추천:6

컴퓨터 종료에 대한 글이 보이기에

실컴 종료 버튼을 간단히 적용해 보려고 검색해 봤습니다

여러 좋은 툴이나 방법이 있겠지만 간단히 적용해 보려고 시도해 보았습니다.

윈도우 System32 디렉토리에 보니 Shutdown.exe 라는게 있군요

바로가기를 바탕화면에 만들고 속성창 열고

옵션을 넣어 봤네요.

C:\Windows\System32\shutdown.exe /t 3 /s

로 하고  아이콘변경하고 작업표시줄에 끌어다 놓고 클릭하니 3초안에 종료 되는군요. (t 뒤에 숫자로 종료대기시간을 조정하는거라는군요)

시작단추 누르고 찾고 하던 불편이 줄어들기는 하네요.

다들 적용 하고 계신걸  이제사... ^^;;     참고용 아이콘등 컴종료아이콘등.zip

추] 참고로  윈도우PE 에서는   System32 디렉토리에 있는

wpeutil.exe 뒤에  Shutdown 을 붙이면 종료가 되고  (wpeutil.exe Shutdown 이런식으로)
그리고 Reboot 을  붙이면 재시작 되는것으로 알고 있습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
39993 이 노래 제묵좀 알려주세요 [10] 윈도우4럼 648 03-14
39992 경여년 게시글 어디로 갔나요? ㅠㅠ [1] 이렁지렁 383 03-14
39991 포토샵 2021 자동 사전 설정 동기화 창 [7] 구름다리 651 03-14
39990 JU-ChumPE(19043.867)_iso 공유 부탁드립니다 [2] 미스르오뎅 930 03-14
39989 spotify 드디어 우리나라에도 오픈하였네요 [2] 눈이 926 03-14
39988 신 변성랑자 97에서 시드가 막혔네요. 다 받으신분 삼십분... [11] 천하 565 03-13
39987 Win10XPE10x 용 사용자 추가 파일 [4] 오스 725 03-13
39986 요즘 유튜브는 잘 안보는데요. [6] 머선일이구 703 03-13
39985 알수없는 기계에서 삐삐삐 소리가 계속 납니다. [4] 한걸음 728 03-13
39984 엣지가 달라졌어요 [2] 응차응차 1263 03-13
39983 포멧한 하드 복구 [3] 홍낄똥 728 03-13
39982 에제 코로나 검사 했어요 홍낄똥 239 03-13
39981 화창한 봄 촌으로 갑니다 ㅋㅋ [14] 선우 505 03-13
39980 다른 안개등 문제좀 [1] 홍낄똥 350 03-13
39979 XPEnology.....Update 실패! [7] 자유시간 355 03-12
39978 크롬 북마크 관리 말이죠 응차응차 388 03-12
39977 암호 화폐 채굴은 이렇게 하는군요. 복두꺼비 1325 03-12
39976 버스정류장 발열의자 성능검증 [3] FINAL 838 03-12
39975 너무 너무 멋지네요 감사합니다^^* [22] 선우 1454 03-12
39974 M365 Family 재모집(마지막 한분) [1] 펨토 430 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8