자유 게시판

만약에...

테츠로 조회:609

만약에 달에 지구와 같은 대기가 있다면 어떻게 되었을까요?

달에 대기가 있다면..

대기는 자기장이 있어야 가능 하다고 하더군요..

그리고 대기가 있다면 생명체가 살고 있을까요?

달은 지구 처럼 자전축이 기울어 지지 안아서 북극과 남극은 계속 추위가 있을것이고요..

계절의 변화도 없겠지요

아마 사람이나 생명체가 살수 있는 곳도 한정적일 지도 모르겠네요..

하지만..

그 반대로 서로 자기장이 있는 지구와 달은 서로 끓어 당기거나 밀어 내서 어쩌면 달과 지구가 충돌 하거나..

서로 밀어 내면서 지금의 태양계 괴도를 벗어 날지도 모르는 그런 위험한 상황이 벌어 질지도 모르겠지요..

혹시요..

우주 다큐멘터리 같은거 있으면 공유 부탁 드리겠습니다..

코스모스 이후 우주 다큐멘터리를 못 본것 같습니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45540 4월 3일 다이아몬드 백스 전 김하성 9회말 끝내기 홈런 [1] asklee 411 04-04
45539 오래전 카페에서 얻은 팁 입니다만.. [4] pc초보 1564 04-04
45538 윈도우11 22621.1537 버전 업데이트 테스트 결과 타천사둘리 551 04-04
45537 EaseUS Data Recovery Wizard Technician 16.0.1.0 [9] 마이웨이 733 04-04
45536 XPE 154 자료 요청 가능할까요? [7] 비선실세 562 04-04
45535 노트북(문의 및 요청) [9] bsj00 725 04-03
45534 한국 옛날 태권도 대회를 보고 놀란 외국인들 ㅋㅋ [3] dpcnl1 1530 04-03
45533 피드백입니다.bk154..부팅이 안되면.. [3] 4k8k 467 04-02
45532 종료 [26] 더불어~~~ 1755 04-02
45531 웹서버 OS 추천해주세요 [11] gooddew 789 04-02
45530 이 이메일에 성명으로 답장하기 만하면 150 만 달러가 지급... [11] 부는바람 1235 04-02
45529 화사한 꽃들의 아름다운 마무리... [4] 입문자 625 04-02
45528 오피스 2021 선택설치 [18] ʕ·ᴥ·ʔ 2602 04-01
45527 화사한 벚꽃 날리는 주말 우인님 감사드립니다.^^* [6] 입문자 716 04-01
45526 샤오미 보조배터리 10000mAh 삼성 갤럭시 a52s 5g 폰에 호... [3] 은하손책 755 04-01
45525 WindowsXPE154 빌더......... [7] 카니발 1245 03-31
45524 s7 매지스크 반은 넘었는데 코어패치는 안되는듯여 익명 161 03-31
45523 [배포예정]W11_22621_1485(BANK) [60] 우인 1335 03-31
45522 윈도우 디펜더 끄고 켜기는 StrokesPlus 마우스 제스쳐 프... [1] Woo129 813 03-31
45521 WinClon6.3.0.2 x86버전 가지고 계신분 없을까요? 까탈쟁이 362 03-31
XE1.11.6 Layout1.4.8