자유 게시판

시스템마이그레이션을...

[벗님] 조회:869 추천:5

DiskGenius 프로그램으로 (자료실 최근버전 5.5.0.1488)

버츄얼박스에서 설치한 윈도우11을 시스템마이그레이션으로 실컴에 설치해 봤네요.

PE로 부팅해서 VHD 연결후에 디스크제니우스에서 OS 마이그레이션 버튼 누르고 시도해보니

실컴에 파티션 삭제해놓은 부분에 설치가 되는군요.

(하드전체를 안하고 진행해보면 파티션을 지운 파티션에만 설치해 줄 수있는 옵션이 있더군요)

윈도우가 불안정 해져서 다시 설치해 보는데 

버츄얼에서 VHD에 설치한것을 마이그레이션 해보니

드라이버들만 새로 잡아주면 되는군요.    

기본 보드 드라이버 네트웍드라이버 그래픽카드 드라이버 등을 새로 깔아주면 되는군요.

새로 셑팅하는게 귀찮기는 하지만 새로운 기분을 느끼게 되네요.

최신 업그레이드 버전으로 할까 하다가

가볍고 무난 했던 fbconan 버전 (22621.1245) 라이트로 설치해 봤네요.

추] 팁이 하나 있는데  파티션 크기가 안맞아 잘 안될듯하면 

윈도우가 들어있는 파티션과  옮겨넣을 파티션 크기를  비슷하게 만들어 보세요. 

(파티션툴로 적당히 줄이면 되더군요. 작업후에는 다시 원래대로 늘리면 되니까요.)

그러다가  윈포 비번을 잊어먹어 한참을 헤멨네요.

(자동로그인되던 Fox를 다 지우는 바람에 두어번 비번 교체했던게 헛갈려서 )

(따로  저장한것은 전부 전에 것들일 줄이야...)

평안한 주말들 되시구요...

배경1920 Brown.7z

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45687 [배포예정] W10_Nexus Lite_Game(무봉인) [73] 우인 1336 05-08
45686 소방 특급? [6] 테츠로 913 05-08
45685 시골 농막 사용 요금제 문의 [7] 씨케이 1385 05-07
45684 ‘Ctrl+C·Ctrl+V’, 단축키는 언제부터 사용됐나 [6] 즐거운컴 626 05-07
45683 정의를 위해 직업을 그만둔 남자 [2] feel 916 05-06
45682 유물발견 먼지털이 작업을 하였습니다 ^^* [16] 입문자 1189 05-06
45681 잼있네요.. 짝퉁 메인보드 1024 05-06
45680 현대인들의 식습관 특징 FINAL 465 05-06
45679 5월 8일부터 MBC와 SBS AM 라디오 송출 중단됩니다. [6] asklee 1238 05-06
45678 윈도우 뼈대파일 [19] 빈자리 1448 05-05
45677 요즘 일상으로 주말 안부 드립니다^^* [13] 입문자 386 05-05
45676 미국의 금리인상.. [5] 솔라 760 05-05
45675 AM전파중계기.. 검색 해보니 [2] 솔라 649 05-05
45674 어린이날 [2] 앙앙잉잉 468 05-05
45673 문의 [2] 날개잃은통 386 05-05
45672 MS의 끊임 없는 엣지 강요, 과연 어디까지? [9] 날개잃은통 1255 05-04
45671 "윈도우 10 기능 업데이트 없다"…윈도우 11 도입... [5] 날개잃은통 1195 05-04
45670 [추가된 명령어] Total Commander 11.00 Beta 1 [1] Day 594 05-04
45669 대단하네요 요즘 이런 자영업자분도 계시고 [9] 초원의빛 1668 05-03
45668 (등록마감)재고관리(스캐너지원) [2] 록시2 782 05-03
XE1.11.6 Layout1.4.8