자유 게시판

jriver mc

joyleehk 조회:629 추천:2

꽤 오래 전입니다.

pcfi좀 해보겠다고 음원재생 s/w를 찾다가 발견한 것이 jriver media jukebox였습니다.

http://files.jriver.com/mediajukebox/MediaJukebox140166.exe

그러다가 모 동호회에 가입하면서 mc를 구매하기 시작했네요.
거의 매해, 버전이 올라갈 때마다 뭐가 새로와지는 줄도 모르고 새 버전을 구매했습니다.

버전 25에 이르자 내가 뭐하나 싶은 생각이 들어 그때부터는 구매를 중단했습니다.

그러다가 aimp를 알게 되면서 aimp의 매력에 푹 빠졌습니다.

가벼움에, 정직한 음색에, 무료에, 계속되는 버전업에, 여러가지 플러그인에...

그러다가 며칠 전 음원들을 정리할 일이 있어서 제 마지막 버전인 mc v.24를 실행시켰습니다.

음원 정리만큼은 mc를 능가하는 s/w가 없기에...

실행시킨 김에 음원 몇 개를 재생시켰는데, 음원에 화장을 어떻게 시켰는지 aimp와는 다른 음색을 내주네요.

aimp와 비교해서 뭔가 차분하고 정돈되고 부드러운 음색이랄까...

(제 주관적인 생각이니 이해해 주시기 바랍니다.)

언제까지일지 몰라도 mc를 자주 불러올 듯 합니다.

mc v.27까지 나온 듯 한데, 저는 v.24에서 만족하렵니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45702 윈도우포럼을 중심으로 맞춘 컴퓨터 사양 [16] 한걸음 4124 12-17
45701 오오 웹하드?에 올라오기 시작 10/32 [15] 놈강도 4124 07-12
45700 레미쯔 님 자료 어디서 접할 수 있을까요 [25] 감사한 4123 01-03
45699 KMS pico v9.0.5 ?????????????????? [8] GhostX 4123 11-12
45698 혹시 롤라장에 나오던 팝송 가지고 있는분 계신가요? [8] 빛의인도자 4119 12-24
45697 윈도우 10 백신 호환성이 좋아진 듯합니다 [3] 노래하는다 4118 07-01
45696 인터넷에 xx 비디오 장난아니군요.. [17] 소녀시대 4117 12-05
45695 추천 할만한 ftp 클라이언트가 뭐가 있나요? [12] gooddew 4115 02-24
45694 윈도10 버전1607 14393.222 공식 업데이트로 나왔네요 [25] suk 4114 09-30
45693 롯데마트 tv분배기, 동축케이블 파나요? [7] 귀족 4112 02-17
45692 이 지랄같은 8.1 [3] baro 4110 10-23
45691 레드스톤4 공식 릴리스에도 등록 되었네요 [40] suk 4109 05-02
45690 국제전화라고 전화비 무서워 인증 못하시는 분들께. [22] 익명요 4108 08-22
45689 3TB 하드 드라이브 사용하시는 분들! 꼭 읽어주세요 ㅠ [22] 통나무 4107 09-15
45688 두통과 2.4GHz 전파와 Wi-Fi와 공유기의 관계? [6] OLokLiR 4107 05-18
45687 밤새버렸네요...ㅠㅠ [3] Gim Gyu- 4106 01-07
45686 카리스마조 감독 신작 기다리고있는데... [10] 오영승 4105 10-31
45685 오랜만에 디맥해봤어요~ [6] 터치 4104 11-23
45684 1080p x264 MKV 동영상이 노트북을 잡네요. --; [15] juneair 4103 04-29
45683 마소가 막은듯... [5] 생강도넛 4102 03-02
XE1.11.6 Layout1.4.8