자유 게시판

jriver mc

joyleehk 조회:624 추천:2

꽤 오래 전입니다.

pcfi좀 해보겠다고 음원재생 s/w를 찾다가 발견한 것이 jriver media jukebox였습니다.

http://files.jriver.com/mediajukebox/MediaJukebox140166.exe

그러다가 모 동호회에 가입하면서 mc를 구매하기 시작했네요.
거의 매해, 버전이 올라갈 때마다 뭐가 새로와지는 줄도 모르고 새 버전을 구매했습니다.

버전 25에 이르자 내가 뭐하나 싶은 생각이 들어 그때부터는 구매를 중단했습니다.

그러다가 aimp를 알게 되면서 aimp의 매력에 푹 빠졌습니다.

가벼움에, 정직한 음색에, 무료에, 계속되는 버전업에, 여러가지 플러그인에...

그러다가 며칠 전 음원들을 정리할 일이 있어서 제 마지막 버전인 mc v.24를 실행시켰습니다.

음원 정리만큼은 mc를 능가하는 s/w가 없기에...

실행시킨 김에 음원 몇 개를 재생시켰는데, 음원에 화장을 어떻게 시켰는지 aimp와는 다른 음색을 내주네요.

aimp와 비교해서 뭔가 차분하고 정돈되고 부드러운 음색이랄까...

(제 주관적인 생각이니 이해해 주시기 바랍니다.)

언제까지일지 몰라도 mc를 자주 불러올 듯 합니다.

mc v.27까지 나온 듯 한데, 저는 v.24에서 만족하렵니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45560 시계 옆에 ~ [3] 레마클로 794 04-08
45559 PM9a1 M.2 Nvme 호환성 문제.. [18] 큰봉이 1512 04-08
45558 삽질 대충 마무리 되었네요 [2] DarknessAn 742 04-08
45557 구형 놋북에 안드로이드 설치 부팅성공 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ [34] 입문자 1046 04-07
45556 윈도우12 베타 신청하시고 받으신분 계신가요.? [4] 천경지위 1165 04-07
45555 요즘엔 아날로그 감성이 좋아지네요. 롤로랄라 450 04-07
45554 레이저 프린터 사용 하시는 분 계신가요 [4] 윈도우៖ 936 04-06
45553 [배포예정]W10_19045_2788(BANK) [62] 우인 1075 04-06
45552 혹시 찾으시는분 계실까봐서... [8] 易모地뗀思 1910 04-06
45551 chat GPT 좀 써볼려고 했더니.. [12] 좀머씨 1136 04-06
45550 왔네 왔어 또왔네~ ㄷㄷㄷㄷㄷ qnd 1447 04-06
45549 USB 인식불가 문의 [1] 날개잃은통 680 04-06
45548 혹시 아이뮤즈 레볼루션 x11 부품용 있으시면 구매하고 싶... 알파궁상 162 04-06
45547 여기저기 서치하고 다니다가.. [1] 도뽱 771 04-06
45546 아래에 이어 크롬 확장 프로그램 관련 (북마크/시작페이지) [2] 슈퍼노방 615 04-05
45545 와~ 속았네요. 조심 조심 슈퍼노방 1498 04-05
45544 깨끗한 PE bangul 1965 04-05
45543 두근 두근 메모리얼 [2] 보스코치 705 04-04
45542 DDR5 5600mhz +차세대amd apu라면 이론적으로 [3] 좌파 688 04-04
45541 IObit, iTop 라이센스 이벤트 [4] Jennyt66 811 04-04
XE1.11.6 Layout1.4.8