자유 게시판

시스템마이그레이션을...

[벗님] 조회:869 추천:5

DiskGenius 프로그램으로 (자료실 최근버전 5.5.0.1488)

버츄얼박스에서 설치한 윈도우11을 시스템마이그레이션으로 실컴에 설치해 봤네요.

PE로 부팅해서 VHD 연결후에 디스크제니우스에서 OS 마이그레이션 버튼 누르고 시도해보니

실컴에 파티션 삭제해놓은 부분에 설치가 되는군요.

(하드전체를 안하고 진행해보면 파티션을 지운 파티션에만 설치해 줄 수있는 옵션이 있더군요)

윈도우가 불안정 해져서 다시 설치해 보는데 

버츄얼에서 VHD에 설치한것을 마이그레이션 해보니

드라이버들만 새로 잡아주면 되는군요.    

기본 보드 드라이버 네트웍드라이버 그래픽카드 드라이버 등을 새로 깔아주면 되는군요.

새로 셑팅하는게 귀찮기는 하지만 새로운 기분을 느끼게 되네요.

최신 업그레이드 버전으로 할까 하다가

가볍고 무난 했던 fbconan 버전 (22621.1245) 라이트로 설치해 봤네요.

추] 팁이 하나 있는데  파티션 크기가 안맞아 잘 안될듯하면 

윈도우가 들어있는 파티션과  옮겨넣을 파티션 크기를  비슷하게 만들어 보세요. 

(파티션툴로 적당히 줄이면 되더군요. 작업후에는 다시 원래대로 늘리면 되니까요.)

그러다가  윈포 비번을 잊어먹어 한참을 헤멨네요.

(자동로그인되던 Fox를 다 지우는 바람에 두어번 비번 교체했던게 헛갈려서 )

(따로  저장한것은 전부 전에 것들일 줄이야...)

평안한 주말들 되시구요...

배경1920 Brown.7z

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45719 국가 정보원 기념품 시계 [5] gooddew 975 05-12
45718 5월의 시 - 도종환, 이해인, 김영랑, 이채 doha 161 05-12
45717 우연히 찰리채플린 영화를 보고 긍지버림 170 05-12
45716 부팅시 비프 음이 5회 나는 경우는 어디가 이상이 있는 지요 [11] 복구시디 749 05-12
45715 [질문] 재계약 이야기 입니다.. [3] 테츠로 414 05-12
45714 EXE 파일을 실행할 때 사용하는 DLL 알려주는 프로그램 [3] 오이도행 320 05-12
45713 가족간 말다툼 [2] 긍지버림 547 05-12
45712 kincall 참 가지가지 한다 그만해라 했다! ! ! [6] Elise 579 05-11
45711 역시 사진을 잘찍기 위해서는.. 도뽱 413 05-11
45710 제가 자료 다운 받는곳 입니다. [4] 나뭇꾼 1316 05-11
45709 PM9A1 7801 버전 [3] 기가매니아 545 05-11
45708 Google Bard와 ChatGPT [2] asklee 536 05-11
45707 블랙코미디 - 영국 의사선생님의 애잔하고 아름다운 노래... 고양이뜰채 299 05-11
45706 [추가된 명령어] Total Commander 11.00 Beta 2 [1] Day 315 05-11
45705 JRIVER media center 사용시 단점 [2] 복두꺼비 379 05-11
45704 19044.2965 오늘 아침에 업데이트 했어요^^ [1] 미지수 693 05-11
45703 종료 [27] 더불어~~~ 1298 05-11
45702 케이스없는 SSD를 넣을만한 케이스는 없나요 [7] 믹쯔 1136 05-10
45701 FastStone Capture v10.0 [6] 유노 1194 05-10
45700 무료 클라우드 하나 추천합니다 [23] 삼바바 1539 05-09
XE1.11.6 Layout1.4.8