자유 게시판

램 가격 폭주 하네요.

오늘을사는자 조회:1884 추천:2

램 8기가가 10만원?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

올만에 다나와 갔다가 제 눈을 의심했습니다. 너무 올랐네요

메모리만 견적에 넣어도  저가형 시피유 가격대에 근접하네요.

정말 컴퓨터 업그레이드 환경이 나빠져 버렸네요.

SSD도 여전하네요...  그래픽쪽도 순탄하지 않네요.

덕분에 업그레이드는 무기한 연기 했습니다.

구매하고 싶으면 언제든지 구매하면 되겠지만

이번 만큼은  참아 줄 수 없는 가격대 까지 갔네요.

현명한 소비를 하려니 이렇게 어렵네요.

내년도 기대는 안 합니다. 안 되면 열심히 쓰다가

고사양으로 한방에 구매해야 겠습니다.

라이젠과 커피레이크는 현 시점에서 역시 건너띄기 하게 되네요

총알도 있고 총도 있는데 장전하고 싶은 맘이 안 들다니..

역시 아직은 때가 아닌 거지요...

이렇게 까지 오를 거라 생각 안 해 봤는데..

10만원에 8기가 램 구매 댓글 보고

바로  체감 오네요

필요할 땐 구매 하세요.... 하지만

때로는 건너띄기 하셔도 됩니다.

-윈포 오사자 올림.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31089 혹시 이 윈도우 가지고계신분있으신가요?? [3] 여래아 1428 10-05
31088 레드스톤3 [16299.15] 빌드가 RTM 이라는 윈도 설정들 입니다 suk 1826 10-05
31087 커 피 + 음 악 [1] 이킁 917 10-04
31086 해외기사 윈도10 RS3 16299.15 RTM 관련 글 [3] 에드힐스 1579 10-04
31085 기적의 4분! 심폐소생술 asklee 539 10-04
31084 기도 폐쇄시 응급처치법 - 하임리히법 [1] asklee 359 10-04
31083 rs3 16299.15 (ver 1709) 가 rtm 인지 아직 결정난게 아닌... [5] bleach 1282 10-04
31082 15로 업데이트 설치중에 다시시작하면은 바이오스 [1] 심돌이 894 10-03
31081 심심해서 일간베스트 사이트 눌러 봤는데요 Here 960 10-03
31080 오랬만에 들어와 잠시 공유 합니다 [15] AMD Mania 1849 10-03
31079 윈도우 가젯 사이트 [1] GooFe 532 10-03
31078 윈도10 RS3 16299.0 OEM 버전이면 [1] 심돌이 1197 10-03
31077 레드스톤3는 admin계정을 써도 앱실행 다 되네요? [4] 리퀘스트 944 10-03
31076 워킹데드7 시청자 희롱 짜증유발 킹~! [1] 네버그린 629 10-03
31075 Rufus로 USB 만들 때 [2] 굿디79 969 10-03
31074 윈도10 RS3 16299.15 RTM 맞네요 [5] 에드힐스 2128 10-03
31073 윈포에서 도움을 많이 받아서,,, [7] tuzki 897 10-03
31072 [RTM 예상] 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16299.15 빌... [40] suk 4391 10-03
31071 추석선물 윈도1 RS3 RTM 배포이네요 [8] 에드힐스 2102 10-03
31070 레드스톤3 : 내일 배포된다고 예고 되었습니다 [8] suk 1233 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8