자유 게시판

[영상] 화내지 않는 연습

toz21 조회:577 추천:5

https://youtu.be/jPH6Vlav3_g

20대에는 정말 성격이 불같았습니다. 

대학교 때 친구가 제 옆에서 공놀이를 하다가 실수로 공이 제 다리에 맞았는데 

갑자기 친구가 제 다리를 잡고 무릎을 꿇더니 

"절대 일부러 그런 거 아니다. 진짜 미안하다." 

이러더군요. 

사실 저는 그런 거 당연히 이해를 했고, 아무렇지도 않았는데 그 친구의 그 행동을 보고

제가 평소에 그렇게 불편하게 했냐고 물었습니다. 친구가 하는 말이 너무 화를 잘 내서

이번에도 분명 화를 낼 거라고 생각했다고 하더군요. 

저는 큰 충격에 빠졌습니다. 저는 제가 그렇게 화를 잘 내는 사람이었는지 진짜 몰랐거든요.

그 이후에도 다른 친구가 저에게 책을 선물해 주었는데, 그 책 제목이 '화내지 않는 연습'이었습니다.

또다시 그 친구에게 물었습니다. 

"아직도 내가 화를 많이 내는 편이냐?"

그렇답니다. 저는 많이 바뀌었다고 생각했는데도... 여전히 그렇답니다. 

그래서 더욱 노력하였습니다. 친구들 말로는 말투 자체가 강하다고 하더군요. 

그런 사건 이후 말투부터 고치려고 엄청 많은 노력을 했습니다.

이제 중년의 나이가 되니 주변에서 화 좀 그만 내라는 얘기를 겨우 듣지 않고 있네요.

화를 내지 않는다는 것은 정말 많은 시간과 노력이 필요한 일 같습니다. ㅠ.ㅠ 

영상은 책 내용의 핵심을 가지고 요약했다 생각하시면 될 것 같습니다. 

누군가에게는 도움이 되길 바랍니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45737 {공유] 배경화면(PE, OS) [28] 우인 1732 05-14
45736 기가바이트 Z77-D3H 사용중인데 메모리(양면)는 사용이 불... [5] 103공병대대 596 05-14
45735 이것 아시는 분 있나요? [3] 아장 981 05-14
45734 성경 찬송 앱 추천 좀 해주세요.. [10] 테츠로 695 05-14
45733 [요청] 디펜더 우클릭 등록하는 cmd 구할 수 있을까요? [1] OUTTON 739 05-14
45732 도대체 이놈들은 머리속에 뭐가 들었을까요? [6] Elise 1567 05-14
45731 23년 올해부터 바뀌는 은행 규정 [2] FINAL 1275 05-13
45730 시원한 생맥에 노가리 [12] 판피린F 655 05-13
45729 윈도우 포럼 상단 메뉴 테스트 요청 [13] gooddew 434 05-13
45728 레미쯔님 싸이트 폰트 문의 [3] gooddew 970 05-13
45727 ldplayer 러시아어인데 ~ 익명 304 05-13
45726 바이오스 업데이트 [5] 천상천하 964 05-13
45725 [졸라빠름] 윈도우 10, 11을 하드에서 설치, PE를 하드에서... [7] 노상술 1138 05-13
45724 삼성전자, 세계최초 'CXL 2.0 D램' 개발···AI 등 차세대 컴... [2] 날개잃은통 783 05-13
45723 택배기사 보고 왔네요 긍지버림 830 05-13
45722 [배포예정]5종(OS, PE, B/R) [86] 우인 1472 05-12
45721 실제 보이스 피싱 통화 내용이라네요. [3] 초원의빛 628 05-12
45720 [종료]재고관리프로그램 (수량파악용) - 지금등록하시면 무료 록시2 277 05-12
45719 국가 정보원 기념품 시계 [5] gooddew 974 05-12
45718 5월의 시 - 도종환, 이해인, 김영랑, 이채 doha 161 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8