자유 게시판

투표에 대한 생각

긍지버림 조회:686 추천:2

저에게는 10년 넘게 알고지낸 형님이 한 분 있습니다. 일적으로 만난 사이지만 그 외 시간도 종종 보내는데요. 매번 만날 때마다 정치에 대한 비판과 비난을 서슴치 않고 꺼냅니다. 하지만, 대통령 선거를 비롯해 국회의원 선거날에는 투표를 하지 않습니다. 그것도 당당하게 자신은 투표할 사람이 없다고 안한다는 말을 하는데요. 저는 생각이 다릅니다. 유권자라면 투표를 해야한다고 생각합니다. 그래서 일부러 시간내서 중앙선관위까지 들어가서 각 후보자의 공약을 찾아보기도 하고 그동안 어떻게 살아왔는지 가진 생각은 어떤지 자료를 조사해봅니다. 그렇게 뽑을 사람이 없더라도 그 중에서 나은 사람을 찾으려고 노력합니다. 그래야 이후 4년이 조금씩이나마 달라질 수 있다고 생각하거든요. 형님께 어제 사전투표 했는지 물어봤는데, 이번에도 할 생각이 없다고 이야기 하시더군요. 본인이 투표를 하고난 후에 정치 이야기를 하면 모르겠는데, 그것도 아닌 상황에서 이야기를 듣는다는게...조금 그렇더군요. 제가 너무 유난스러운건지..그냥 사람 그대로 받아들이는게 맞는건지 혼란스럽네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47254 WinRAR 7.00 중복된 폴더 제거를 못하네요. [2] 익명7861 612 04-15
47253 20년지기 친구 손절한 사람 [5] FINAL 1292 04-15
47252 UG NX 프로그램 요청드립니다 [4] 소리소문 717 04-14
47251 오늘 토트넘 하는걸 보니 긍지버림 811 04-13
47250 쿠팡 와우 회원 회비 7890원으로 인상 [6] 복두꺼비 1450 04-12
47249 윈도우 업데이트..., 욕이 튀어 나옵니다. [12] 사가르마타 2469 04-12
47248 ms copilot 웃기네요 [5] 이니에스타 1140 04-12
47247 자동차 타이어 [5] 자유시간 986 04-12
47246 스마트폰 오류 [2] 양치기영감 688 04-12
47245 한글화 부탁드립니다. [1] Security_Z 887 04-11
47244 오늘 임시 공휴일인데 뭔가 수상합니다. [1] 타나 1872 04-10
47243 카조님 WindowsXPE 빌드 145 [1] 바람낙엽 1248 04-10
47242 나사의 LRO가 찍은 달 탐사선 다누리 모습 asklee 780 04-10
47241 이거 hd모니터인지요? [10] nissan 820 04-09
47240 미국 나사의 공식 개기 일식 녹화 중계 그외 중계 모음 asklee 375 04-09
47239 인간은 해방될 것 같습니다.. [6] 솔제 751 04-09
47238 곡명 알 수 있을까요? [4] 삼사일언 513 04-09
47237 갤럭시워치 액정 박살 [4] 긍지버림 752 04-09
47236 Windows 11 버전 24H2 (OS 빌드 26100.1) 디스크 삭제하지 ... [11] suk 1606 04-08
47235 24h2 설치시 기존 파티션 다 날려야 되네요 [2] MSTSC 973 04-08
XE1.11.6 Layout1.4.8