자유 게시판

여러분은 어떤 인터넷을 사용하시나요?

대추사랑 조회:1025 추천:2

저는 식당에서는 헬로넷을, 집에서는 KT 사용합니다.

며칠 전에 식당을 폐업하고, POS , TV 연결한 헬로넷을 사용하지 않겠다고 하니 약정기간이 지나지 않았다고 벌금을 내라고 하는군요.

작년 5월중에 전화가 와서 약정 어쩌구하는데  제가 귀가 좀 어두워서 그냥 알았다고 했습니다. 어차피 식당을 하는 한 POS를 사용해야 하니까요.

그런데 며칠 후에 통장에 6만원이 들어왔다고 알림이 오더군요.

식당은 주로 아내가 경영하는데, 인터넷 요금도 관리합니다.

그런데 식당을 폐업하니까 인터넷 끊겠다고 하니 벌금 31만원 내랍니다.

제가 헬로넷을 거진 30년 이상 사용했었는데요, 저의 무지로 생돈 날리게 되었습니다.

만약에 여러분이 헬로넷을 사용한다면, 약정기간이 끝나가면 전화가 올텐데, 헬로넷을 계속 사용하지 못할 경우가 생길것 같으면 절대로 재약정을

하지말고 무약정으로 사용하십시오.

생각없이 살다보니 이렇게 뒤통수를 맞는군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32152 hash 툴 하아... [2] xd 739 02-25
32151 이것이 어디에 사용하는 물건인지 알려주세요. [7] 복두꺼비 1964 02-25
32150 ㅋ 너무 오랜만 성천사 808 02-25
32149 . [1] 알몸구보 1053 02-25
32148 말없이 다운만 받아가는데 혹시.... [13] 알몸구보 1826 02-25
32147 이제는 웹으로 가상머니 채굴도 되는군요 [4] DeathWing 1015 02-25
32146 피플 감추기 [8] 집앞의_큰 858 02-25
32145 윈도우 포럼에서 바이러스가 뜨네요. [4] 마스크 1544 02-25
32144 평생을놀은자가 질문 좀 드립니다..죄송합니다 [3] 평생을놀은 958 02-25
32143 속단은 금물이라고(#추가).. [5] DeathWing 980 02-24
32142 평생을 놀았다 평생을놀은 771 02-24
32141 윈도우10 레드스톤3(RS3) 부팅시 프로그램 자동 실행 문제 ... [4] OL저씨 917 02-24
32140 혹시msdn 꺼 윈도우7 64비트 좀 구할수 있을까요? [3] 네플렉스 756 02-24
32139 보조 기술 사용자를 위한 Win 10 업그레이드가 아직.. [5] 굿디79 1208 02-24
32138 윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17107 빌드 나왔네요 [9] suk 964 02-24
32137 안경선배... [4] 포츈 1396 02-24
32136 요 밑에 꼬마님 게시물 들어가는 방법 아시는 분? [5] DDR4 1074 02-23
32135 봄날은 간다 [3] AMD Mania 753 02-23
32134 제트오디오 스킨 부탁드립니다. [1] bleach 768 02-23
32133 P5Q SE 아수스 마더보드 바이오스 복구 성공. [2] 바비용 956 02-23
XE1.11.6 Layout1.4.8