자유 게시판

2022년도 국가기술자격검정 시행계획 공고

asklee 조회:729 추천:2

2022년 정기검정 시행일정.jpg

산업인력공단에서 시행하는 2022년도 국가기술자격검정 시행계획 공고입니다.

국가기술자격검정 시행계획이란 2022년도에 시행하는 기술사 / 기능장 / 기사 / 산업기사 / 기능사 시험 일정을 말합니다.

필기 시험이 산업기사는 전종목 1회부터, 기사는 3회부터 CBT로 시행됩니다. 따라서 필기시험 기간이 하루가 아니고 여러날이 됩니다.

CBT는 Computer Based Testing의 약자로 운전면허 필기 보듯 랩실에서 컴퓨터 앞에 앉아 모니터로 출력되는 시험 문제를 푸는 형식입니다.

각 종목별 자세한 내용은 첨부 파일(2022년도 국가기술자격검정 시행계획) 참조하세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45862 ‘경희대 패륜녀’ 사건 일파만파...학교 측 “환경미화원 만... [22] 길가작은별 4366 05-17
45861 Win 7 하드 속도 저하. [2] Jade 4364 04-23
45860 국내 바이러스 업체의 답변을 듣고서... [5] 자밀라오빠 4364 11-27
45859 윈도우8도 한국무시 [47] skin 4362 03-02
45858 백신 V3가 안좋은걸까요? MSE에 오진일까요? [18] 우유먹고만 4362 02-20
45857 윈도우 10 LTSB [9] 노래하는다 4357 08-02
45856 UFO의 진실 [31] 마스크 4357 07-23
45855 드디어 10 월 17 일자 한글판 윈도 모든 에디션이 [35] 라미실 4356 11-28
45854 i5 cpu... 거참 물건이네요! [9] 나름데로 4356 07-11
45853 Windows7, 59450원에 MS스토어서 구입완료.. [10] 아낙수나문 4356 07-25
45852 지금 토다 가보세요..아주 재밌네요 [10] 엡슨 4354 12-23
45851 Windows 10 Pro K 2015 LTSB X64 완성 [61] 서비스 4353 08-06
45850 워드프로세서 한글 2014 를 구입하였습니다. [21] 영혼의치유 4349 10-10
45849 메인컴퓨터요. [9] 새이터 4342 05-20
45848 한컴오피스 2014 무상업그레이드(기존 정품사용자만 가능) [9] 프로그래머 4340 10-28
45847 서비스팩 설치하니 좋기는 좋쿠나 . [8] gg 4339 12-12
45846 엔터와 스타와는 아무 관계가 없네요... 세상의끝 4337 02-27
45845 이게 꼭 필요한건 아니었네요....바보고집님 도와주세요.. [21] qkqkqk 4334 02-16
45844 [카톡 외 추가] Windows8_K_Ent._x64_dnf35_131203 [19] k-style 4333 12-06
45843 오늘 절에가서 들은 시가 문득 생각나네요. [3] 줄리안타임 4332 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8