자유 게시판

Win10 하고 관련된 문제 2년만에 Fix됨..

Rockeeter 조회:840

한 2년전에 절전모드로 들어가지지 않는 컴 문제때문에 골머릴 앓았는데

지난 달 이었던가 지지난 달이었던가 업데이트 하고 나니 해당 문제가 조용히 픽스 되어 있더군요

제가 듀얼쇼크2를 컨버터를 달아 쓰고 있었는데 이 패트 아날로그 스틱 하나가 미세한 쏠림현상이

있어서 이런 쏠림이 시스템 입력으로 간주되었는지 그거 때문에 스크린세이터->  모니터 절전 -> 절전모드로

못들어가고 계속 시스템을 깨우고 있었던거 같습니다. 조이투키를 쓰긴하는데 전에는 이걸 죽여도 문제가

해결되지 않았으니 그거와는 관계가 없었죠

그전에는 듀얼쇽의 아날로그 스위치를 off 해놓아도 문제가 게속되었는데 이젠 아날로그 스틱입력을 죽여놓으면

확실히 세이버가 작동되고 절전모드로 들어가집니다..

그런데 최대 절전모드로 재웠다가 다시 깨우면 정상적으로 깨어나지 않고 강제 재부팅 해버리를 문제는 여전하군요

인텔 샌디2500인 컴도 이렇고 AMD페넘 시스템도 같은 증상인거 보니 구형기종의 윈10의 절전모드 관련 버그는 여전히

존재하는 것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45893 [엑셀] 텍스트 서식으로 바꾸는 단축키 좀 알려주세요. [2] UU自適 351 10-30
45892 심심해서 믹스작업해봤어요 러브홀릭스 351 11-07
45891 990pro 히트싱크 ssd인데 갤럭시 북4 프로 울트라에 조립 ... [2] 프리티맨 351 05-04
45890 동글이 아이콘 패치-제작이 많이 늦어지네요.ㅠㅠ [41] 호롱불 351 07-05
45889 FileZilla_Pro_3.66.0-rc1 버전부터 업그레이드시 정품인증 [1] 굿듀님스토 351 10-14
45888 '볼튼 복귀 무산' 이청용, "아쉬움 뒤로..남은 경기 ... 스티브오스 352 02-01
45887 모바일 동영상제작 최고앱 키네마스터강좌 목록 무림거사 352 04-20
45886 thimeo stereo tool 구합니다 [2] 아담아 352 01-28
45885 파인만 그리고 머스크 ---유튜브 [2] [벗님] 352 05-10
45884 날씨가 춥다 보니깐.. [1] 테츠로 352 01-27
45883 Es war doch alles nur ein Traum [2] Lara 352 09-12
45882 Biscuit-1.2.27 슈머슈마 352 08-07
45881 adobe cc 2018 버젼 가지고 계신분 있으신가요? [2] 도우너2 352 07-30
45880 오만과 편견 The winner takes it all - At Vance (Pride a... [2] 눈이 353 01-25
45879 Billboard.HOT.20 [빌보드.핫.20] - 2021.12.25.발표 [1] 덴마쿠 353 12-29
45878 flibustier씨 22449.1000 이 나왔군요 [2] [벗님] 353 09-03
45877 파일이 있는데 안보이는 경우가 있네요 [3] 페이지 353 11-23
45876 부상 당한 사람을 위한 재능기부 [1] 긍지버림 353 11-19
45875 챗gpt 질문입니다 [1] 해중이 353 03-31
45874 뻘짓의 나날들...... [8] 빨강모자 353 06-30
XE1.11.6 Layout1.4.8