자유 게시판

AdGuard 3.6.36버전 DNS설정

산섬 조회:703

엊그제 3.6.36 버전이 나와 평소처럼 업데이트를 하고 사용하던 중

데이터를 켜고 접속을 하니 인터넷이 먹통이 되네요.

평소 와이파이를 주로 사용하는 편이고 이전 버전에서는 별다른 설정없이

데이터도 문제없이 사용해서 전혀 몰랐는데, 업데이트 후 인터넷이 안 돼 혹시 기기 문제인가 싶어

이리저리 설정을 만저봐도 영문을 모르겠더군요.

그래도 혹시나하고 애드가드 설정에 들어가서 DNS 서버를 바꾸니 그제서야

정상적인 데이터 사용이 되더군요.

기존 dns서버는 "시스템 기본설정"으로 해놓고 사용을 했었는데

이번 버전에서는 뭐가 바뀌었는지 안되었네요.

혹시 저 같은 경우가 있으면 참고하시라고 남깁니다.

(9s, 갤노트 9, x3 pro)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45862 아래 복면 요청자료입니다. [1] 오호라7 622 06-10
45861 ㄱ 갱장허네.~ㅎㅎ pc초보 836 06-09
45860 펌) 순간접착제 꿀팁 [5] pc초보 1337 06-09
45859 포럼이 당연히 오픈된 자료실로 생각하시는 분이 많네요. [3] 타천사둘리 853 06-09
45858 유안타증권 그지같아서 후져서 [4] 번개 366 06-09
45857 네이버 웨일 브라우저.. [6] 테츠로 717 06-09
45856 뼈 건강에 좋은 식품 추천 [2] 고고씽 330 06-09
45855 pc화면 녹화 프로그램 추전 [5] 아침천사 724 06-08
45854 어제 본 영화... 최후의 결투 (the last duel 2021) [1] 소소생 910 06-08
45853 윈도우에 문제가 발생한것 같은데.. [4] 슘당이 700 06-08
45852 조지 윈스턴 별세 [3] asklee 811 06-07
45851 탕 어떤거 좋아하시나요 ? [12] doha 531 06-07
45850 센베이 100그램당 가격 이번에 알았습니다. [5] 복두꺼비 720 06-07
45849 군 고성능탄 2026년 도입 [3] asklee 784 06-06
45848 노상술님은 자게판에 글 못올리다가 죽은 조상이 있나요? [4] 줄넘기 1033 06-06
45847 강제 삭제 [6] 슈머슈마 795 06-06
45846 [배포예정] 9종(OS+PE+BR) [83] 우인 1316 06-06
45845 자문 구합니다.. [3] 테츠로 556 06-05
45844 저는 2TB 레노버 usb 메모리 가격이 이상해 보입니다. [11] 복두꺼비 1271 06-05
45843 국가대표축구 대 페루/엘살바도르전 asklee 297 06-05
XE1.11.6 Layout1.4.8