자유 게시판

감사합니다 ^^ 한결 마음이 가벼워지네요

링크 조회:4378

어재 경찰서에서 출석 하라는 편지가 왔습니다.

해당 사이버수사대 담당자에게 연락해보니 일단나와보라는 말을하더라구요

일은 이렇게 시작됩니다.

퇴근후 집에오니 어머니가 출석하라는 편지를 주시며 무슨일이냐 하셧습니다.

뭐 별생각없이 펼치니 "다크에덴" 이라는 게임 해킹으로 인해서 피고소인 신분으로 출석하라더군요.

문제는 이렇습니다.

해당게임을 한적이 없습니다.

이전에 개인정보 유출로 사이버수사대에 신고한적이있습니다.

(다른 게임사이트에 내정보로 가입시도한적이있으나 발견후 신고 사이버수사대 사이트인 네탄에 기록이있습니다.)

(싸이렌24에 개인정보 연락서비스로 발견되었습니다. 하지만 요번에는 명의도용으로 인한 연락이없더군요. 실명인증 하는 업체가 다르더군요 싸이렌은 서울신용이고 "다크에덴" 이라는 사이트는 한국신용이였습니다.. 이런식으로 정보가 빠저나가고 있더군요 ...)

담당자와 연락후 사이트 가입여부를 알아보니 듯도보지도 못한 아이디로 가입이 되어있었습니다.

물론 암호도 모르고 암호 변경시도도안했습니다.

그정보를 본후 바로 사이트 캡쳐 진술서를 작성하였습니다.

월요일날 출석하라는대 안나가면 일단 범법자가되서 가긴갈건데 저 개인정보 유출된 증거가있는 현재 제가 피해를 볼가요 ?

저는 당당하지만 처음으로 경찰서라는곳을 가게되서 마음이 매우 불안함니다.

혹시 이에대해서 아시는분 도움을 부탁드립니다.

-- 추가--

리플달아준 여러분 감사합니다 ^^

한결마음이 가벼워진거같네요 오늘하루종일 속쓰려가면서 걱정하느라 가족들도 고생했는데요 ^^ /

여러분들 복받을꺼에요 ~~ /

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45907 아바타 블루레이 릴 [16] 내추럴 4387 04-24
45906 [요청] 어젯밤 일반자료실에 LG리커버리 관련 글.. [3] IceMan 4386 02-18
45905 한글 윈도우 XP 미디어센터/타블렛PC 2번째장 MSDN ISO 가... [2] core2e8400 4384 09-01
45904 토렌토 질문좀 할께요..첨 설치해서 그렇습니다. [12] 펔탄 4383 09-08
45903 윈10 TH2 Version 1511 MSDN 이야기.. [10] suk 4382 11-13
45902 역시 최고의 김명숙은 이것! [9] 라미실 4382 12-22
45901 김명숙씨가 한글을 조금 배웠습니다. [5] 존래넌 4381 11-02
45900 스타2 알트탭 잘되시나요? [8] pinEneedle 4381 07-28
45899 복구 못하게 하드를 지우는 방법이 없을까요? [11] W-SPEC 4379 09-24
» 감사합니다 ^^ 한결 마음이 가벼워지네요 [11] 링크 4378 05-21
45897 [정식] EasyDrv7_7.18.605.1 (2018.06.19) 나왔네요 [34] suk 4376 06-19
45896 피카사 과연 쓸만한가? [2] 청포 4375 12-02
45895 Windows 10 1809 17763.107 [29] %카리스마 4374 03-10
45894 티카페 주소가 막혀네요 [6] 우주 4374 09-19
45893 windows8토런트가 떴네요? [6] bluespy 4374 11-27
45892 WINDOWS 8.1 ent. x64 (Win8.1_1311P) [2] k-style 4372 11-28
45891 김연아도끼가 뭐죠? [3] 아이템 4371 10-15
45890 windows 8 PRO 인증.. [29] 렛츠케이 4371 08-25
45889 일반인이 대학교메일 만들수 있는 곳이 어디있나요? [7] 블루포 4369 02-05
45888 아 저기.... 원도우 파티션 문제... [10] 봉빵 4368 09-06
XE1.11.6 Layout1.4.8