자유 게시판

백신 V3가 안좋은걸까요? MSE에 오진일까요?

우유먹고만취 조회:4362

윈도우 XP에서 백신은 V3를 사용하고 있는데요.

언제인지 모르지만, 작업관리자의 알수없는 검색해도 안나오는 qgii.exe라를 프로그램이

상주해 있더군요. 의심이 가서 뭔가 하고 검색하니 아무것도 안나오더군요.

프로그램이 설치되어있는 폴더는 system32폴더에.. v3로 검사를 해도 아무것도 나오지 않더군요. 그래도 의심이되서

윈도우7을 같이 사용하고 있는데 MSE가 설치되어 있어서 바이러스검사를 이걸로 다시 해보았더니

바로 바이러스 검출.. 치료는 했고 추가로 V3에서는 전체 검사를 몇번 해도 나오지 않던 2가지가 더 검출...

도대체 뭐가 맞는 것일까요?

V3가 성능이 안좋은 것일까요? 아님 mse의 오진일까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45782 스티브잡스가 고마운 이유 [11] Vista7 4410 09-03
45781 Windows 7 얼티밋 정품인증 어떻게 받죠? [2] biy00ss 4409 08-30
45780 PrimoCache v2.2.0 정품처럼 사용하기 [9] 행운남 4408 02-07
45779 8개월이상 함께한 저의 동반자를 소개 합니다~ [11] 흑심개미 4408 11-05
45778 Readiris Corporate 12 Asian 과자 가지고 계신분 부탁드립... [3] 가로등 4405 04-25
45777 윈도우10 화면 멈춤현상 [4] 당근농사 4402 04-09
45776 Win8과 Office 2013 업데이트 통합해주시면 안될까요? [7] spook 4402 02-15
45775 Windows8에서 WinNTSetup으로 Windows8.1설치하기 [21] k-style 4400 12-03
45774 Windows 8 Media Center 팩 키 및 윈도우8 Pro 프로모션 코... [32] 엘휘 4400 11-23
45773 윈도우 업데이트 받으시고 인증풀리신분 안계세여 ? [10] sam230eh 4400 03-11
45772 김유찬의 '이명박 리포트' 가 PDF로 도나보네요.. [11] 꼬마야 4396 01-19
45771 다 같이 윈도우 업데이트후 실행창에 엠알티 엔터!!! [4] 리버넥스 4396 06-15
45770 윈도8 엔터 64비트에도 베틀3 잘되네요~~ [6] 달리자!! 4395 09-05
45769 귀차니즈음 -_-;; 너와사랑 4395 10-12
45768 Win_7_PE_3.0 중국것 가볍네...... [6] 함바라 4394 10-31
45767 tar 압축파일 풀기 하는법 [6] 어사또 4393 02-05
45766 카리스마조님 예측이 맞았네요, SP1 합본 토큰최적화시 결과 [7] xzodus 4393 01-23
45765 [RTM 예상] 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16299.15 빌... [40] suk 4391 10-03
45764 윈8.1에 이런 것들도 나왔나요??? [7] k-style 4388 09-11
45763 크님 카님 사건에 대해 제가 아는한도 입니다. - Copy - [13] 개별 11인 4388 12-11
XE1.11.6 Layout1.4.8