자유 게시판

다음 카카오 계정통합 시한이 올해 10월인가 그러네요

메리아 조회:1167 추천:1

다음 계정은 아예 날려버리고

카카오계정으로만 합쳐서 운용할 모양입니다.

다음 로그인 할때 계정통합 안내가 계속 나오면서 시한이 올해 10월인가 그렇다고 나오네요.

아직 많이 남았지만

깜빡 할까봐 통합 진행했는데 계속 중간에 뭐가 막히더군요

왜 그런지 모르고 계속 삽질했는데 결국 찾아낸 답은

"광고차단 확장프로그램"이었습니다.

도대체 무슨 원리인지는 모르겠지만

광고차단 프로그램이 계속 진행을 막고 있었습니다.

계정통합 하실때 별다른 이유도 제시 못하고 막히거든 광고차단 프로그램 완전히 끄고 해보세요.

참고로 저는 "다음 계정으로 카카오 신규가입"으로 했습니다.

마지막 통합버튼이 자꾸 막히더군요. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45907 노랑개굴님의 WindowsXPE147_20240322 공유 부탁드립니다. [2] 똘똘똘민 348 04-07
45906 컴터 팬이 천천히 도네요 [4] 복구시디 348 11-01
45905 새해 복 많이 받으세요^^ [4] 나라하늘 349 01-26
45904 TEXAS road house steak asklee 349 08-08
45903 Santana - Aqua Marine 눈이 349 05-21
45902 ZZ Top - Legs 눈요기로 즐기는 Doutzen Kroes 2 눈이 349 10-14
45901 Guitar and Comedy [1] 눈이 349 12-22
45900 CyberLink Powerdirector 최신버전 부탁드립니다 [3] SLF 349 08-15
45899 아이와의 친밀감을 높여주는 솔러(SOLER) 기법 (부제 : 아... [3] 와이즈대디 349 06-03
45898 연애세포테스트 [2] nneptkmr 349 09-08
45897 [오늘의 운세] 2022년 10월 7일 띠별 운세 [1] 까망앙마 349 10-07
45896 윈 22H2 탐색기 검색 히스토리 기능이... [2] 올뺌 349 03-15
45895 요즘은 뭐 흔드나요 코나 350 06-22
45894 전영록 - 애심 [1] 윈도우창시 350 08-02
45893 도시의 그림자-이 어둠의 이슬픔 [2] 윈도우창시 350 12-18
45892 Luna - Paint It Black [1] Asylee 350 04-25
45891 금 펀드와 금 통장의 차이가 뭔가요? [6] 복두꺼비 350 06-17
45890 Deep Freez Standard 8.71 설치후 패치가 풀리는데 왜그럴... [4] 율파파 350 01-16
45889 Everything Is Broken - Sheryl Crow & Bonnie Raitt [2] 눈이 351 04-21
45888 파인만 그리고 머스크 ---유튜브 [2] [벗님] 351 05-10
XE1.11.6 Layout1.4.8