자유 게시판

아이피타임 공유기는 역시...

뷰리풀투데이 조회:1535 추천:3

아이피 타임 문제 없단 분들도 계시겠지만,

전 이번에 완전 실망입니다

아이피 타임 초창기에 방열판도 안붙어 있어서 쭉쭉 뻗는거 보고 줄곧 브로드컴 칩의 외산 공유기를 썼었어요.

중간에 잠시 통신사 공유기도 써보면서 일반 유저로는 별 불편이 없었고,

네이트즌 평가에서 아이피타임 공유기도 좋아졌다고들 해서..

오판을 하게 됐습니다.

이번에 넷기어 공유기 사망하길래 아이피타임 공유기 미티어택으로 사봤습니다.

사는 순간부터 계속 거슬리더군요.

- 랜소켓 사이즈 에러라 각부트 씌우면 클립 고정이 안된다던지

- 무선채널 변경하다 벽돌, 리셋키도 안먹고

- 마지막으로 전원을 1시간만 빼놔보고 안되면 환불하자..  했다가 부팅 성공.

이게 산지 2시간 만에 벌어진 끔찍한 일들이었어요.

넷기어 공유기는 ac버전 초기라 발열이 쎘고 쿨러를 달아줬던 습관이 있어서, 여름이 다가오길래 이번 공유기에도 쿨러를 달아줬습니다.

타워형이라 아래에서 배기팬으로 장착.

하우징 겉면 온도가 4도씩 내려갔으니 내부 힛 싱크는 더 내려갔겠죠.

금일 실내온도 29도이고, 하우징의 가장 뜨거운 부분이 32도입니다.

그런데 말입니다.

- 샤오미 미박스 2초 재생 마다 버퍼링

- 엘지폰 2g 연걸시 다운/업 2메가/34메가

- 엘지폰 5g 연결시 28/66

- 삼성폰 5g 연결시 371/256

- 유선 pc 연결시 487/434

*** 삼성폰이 아니면 문제 + 업 >> 다운 속도라니?

이 공유기가 칩셋을 엄청 가리는거라 보고 굴러다니던 네티스 브로드컴 n버전 초기 공유기를 꼽아봤습니다.

- 샤오미 미박스 1080 미만 재생 가능

- 엘지폰 46/90

- 유선 pc 연결시 96/97

역시..

답 나온거죠...

아이피 타임이 문제던지, 미디어택이 문제던지요.

아이피타임에 통화를 해보니 환불은 안되고 추가금 내고 브로드컴으로 바꿔줄 수는 있다고 하는군요.

그러면 99천원인데... 외산 브로드컴, 퀄컴 가격입니다.

마음 같아선 환불하고 싶고.. 제 선택이었으니 원망할 수도 없고..

이번엔 울며 겨자먹기로 브로드컴 버전으로 바꿀거지만

다시는 거들떠도 안보려고요.

구매한지 1달 남짓, 이 공유기 들고 속 편했던 날이 며칠이나 있었나 싶어요.

이쯤이면 아이피타임 좋아졌다는건 다 바이럴이라 봐야죠.