자유 게시판

OCN에서 영화(그린북)을 보고 있는데 중간에 광고중 욱일기가 보인거 같아요

*자유인* 조회:525 추천:2

새벽에 OCN movies 채널에서 그린북이라는 음악관련 영화를 보던중

중간에 맥주?광고가 나오던데 욱일기가 나온듯합니다.

일본넘들이 가끔씩 욱일기 관련해서 문제를 일으키고,

아시아권에선 우리나라를 포함해서 반향이 크죠.

하물며 국내 영향력 있는 영화채널에서 그러한 광고를 내다니,

미친거 아닌가 생각됩니다.

엄연히 방송관련해서 심의를 하는거로 아는데, 광고는 별게인가요?

이거 확인해서 영상 캡쳐하고  뭔가 하고 싶은데 어찌해야 할까요?

서민들은 일본상품 불매도 하고 있는 마당에, 전범기가 나오는 광고를

버젓이 내보내다니 가만두고 보기가 좀 그렇군요.

자세히 못봐서 광고에 나온 맥주 메이커는 잘 못 봤습니다만, 충격적입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45926 이날치 - 범 내려온다 외 여러곡 (문화콘서트 난장) 눈이 346 11-04
45925 (남진 - 둥지) 신나는 트로트 리믹스 한 곡~~ [3] 던힐과의이 346 07-26
45924 블로그 포스팅 알바 괜찮나요? [1] 장풍오빠 346 01-25
45923 마이크로소프트 브랜드관에서 라이브로 할인해주네요 brucex 346 02-08
45922 그래픽카드 점검 결과 확인 부탁드립니다. 천상천하 346 02-17
45921 벌써 더워지네요.. [1] kmhh 346 05-22
45920 2022 EAFF-E1 챔피언십 3차전 [1] 암행어사 346 07-27
45919 녹스 플레이어로 키네마스터 하는 법 Mac111 346 09-26
45918 snapshot 현지화 관련 강좌가 없어졌네요. [1] 리포바라기 346 09-21
45917 불우이웃 도와서 존경 받는다면 나는 지금 聖人이다. 둔갑술사_ 347 02-22
45916 WinReducer EX-100가 최신버전이라 그런지 한글패치했는데 ... SUPERSOLIE 347 12-26
45915 Es war doch alles nur ein Traum [2] Lara 347 09-12
45914 [오늘의 운세] 2022년 10월 24일 띠별 운세 [1] 까망앙마 347 10-24
45913 사전 투표 하고 왔네요. [1] 타나 347 04-06
45912 우주천재작명소 개명피해자 뿌잉이당 348 12-20
45911 심심풀이 보헴씨가1 348 11-02
45910 티스토리초대장 1개만 부탁드려요!!! [5] 리넨 348 01-28
45909 잔잔한 음악 - 실시간 방송영상 [6] 이킁 348 02-07
45908 작곡가 김효근 가곡들 [1] joyleehk 348 11-27
45907 바람의 노래를 듣다. [4] neon 348 02-26
XE1.11.6 Layout1.4.8