자유 게시판

dism++ 로 기본 어플을 삭제 해봤습니다. ㅎㅎㅎ.

ToFinder 조회:640

설치를 하였을 경우 앱스토어가 실행이 안되는게 의아했는데 익스플로러 한번 실행하고 좀 기다리니

실행이 되어지더군요. 

테스트 상태에서는 

시스템 자체 appx 응용을 체크를 하고 실행을 하니 필요한 앱스토어 등을 제외한 앱이 다 삭제가 되어지더군요. 

기본적으로 너무나 좋았지만 저의 사용환경에 꼭 필요한 계산기 등이 있어서 우선 테스트만 해본 상태네요. 

이번에 딱 요것만 남겨놓고 해볼 생각입니다. 앱스토어만 접속 되어지면 이제 설정 몇가지만 하고 바로 실컴에 

설치해서 다시한번 확인해봐야겠네요. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45936 Endpoint Protection과 노턴2009구입 [1] 생강도넛 1606 01-18
45935 비스타에서 윈7로의 체험지수 변화 [1] 생강도넛 1865 01-18
45934 정말 북한이 선전포고를??? [2] 김용환 1326 01-19
45933 윈7...다음 빌드는..?? [4] 생강도넛 1407 01-20
45932 윈7베타 프로그램 호환 목록이 있으면 좋겠네요. 생강도넛 1370 01-20
45931 윈7 베타 64비트로 갈아타보니... [1] 생강도넛 1816 01-20
45930 윈도우7 앞으로의 변화는...??? [1] 생강도넛 1402 01-20
45929 내이메일로 가입한 사람 누구냐! [3] SYSTEM 1633 01-20
45928 netbootdisk가 드디어 V6.4업데이트 되나 보네요 비스타맨 1959 01-20
45927 트윅포스 홈페이지가 안 들어가지네요... [1] 김용환 1710 01-20
45926 비스타에 좋을 리커버리제품좀 추천해주세요 [3] zx양자런처 1643 01-20
45925 한국 어도비에 통화해 보니... [3] 생강도넛 1771 01-22
45924 오늘 가입했습니다. [1] 우째이런 1359 01-22
45923 window7 사용하시는분 파일좀 .. [1] 손형국 1574 01-22
45922 <STRONG><FONT color=blue>구정 맞아 여러분께... [15] gooddew 7885 01-22
45921 [투표] 비스타 SP2 적용해서 쓰고 계십니까? [2] 김용환 1657 01-23
45920 윈도우7 정식에 바라는 점 [2] 컴퓨터나라 1594 01-23
45919 seagate 펌웨어 설치 방법 [2] POONG3 2052 01-23
45918 가입인사 드리겠습니다~ [1] TeruStory 1389 01-23
45917 아...이제 설 연휴네요.. 생강도넛 1460 01-24
XE1.11.6 Layout1.4.8