자유 게시판

rufus v3.0 부터 ISO부터 선택하게 되었네요

suk 조회:1893 추천:10

지금까지는 파티션 형식이 위에 있고, 아래에 iso 선택하도록 배치 되어 있었습니다

rufus v3.0 버전이 되면서 ISO 선택부터 하게 되었네요. 기존에 파티션 형식부터 선택하고 아래에 있는 ISO 선택하면 파티션 형식이 변경되어 버리는 경우가 많았습니다. 그래서 아래에 있는 ISO 부터 선택했었지요 - 기존 rufus 입니다 2018-06-08_171246.png

그래서 파티션 형식부터 선택하고, 아래에 iso 선택하면 위에서 선택한 파티션 형식이 다시 초기화 되는 경향이 있더군요;

그래서 아래에 있는 iso 부터 선택하고, 위에 있는 파티션 형식을 선택했는데요. 순서상 좀 이상했지요.

rufus 3.0 부터는 iso 선택 부분이 위에 있네요. 잘 변경된 것 같습니다 ^^

rufus v3.0 버전이 되면서 ISO 선택부터 하게 되었네요. 기존에 파티션 형식부터 선택하고 아래에 있는 ISO 선택하면 파티션 형식이 변경되어 버리는 경우가 많았습니다. 그래서 아래에 있는 ISO 부터 선택했었지요 2018-06-08_170017.png

제 usb는 소중하니까 실행은 안 했습니다. 

기존 rufus 있는 분들은 아시겠지만, rufus 실행하시면 자동으로 업데이트 가능합니다.

처음 rufus 사용하시는 분들에게만 필요한 rufus 홈페이지입니다 https://rufus.akeo.ie/

------------

제가 rufus 사용할 일이 별로 없어서....자료실에 보니까 v3.0 버전이 베타 버전부터 정식 버전까지 3번이나 올라왔었네요. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32909 윈도우10 레드스톤4 그림판이 곧 있으면요 [2] cia요원 623 06-08
32908 선거문자 진짜 짜증나네요ㅠㅠ [5] 한걸음 681 06-07
32907 잔 잔 한 시 간 - 종료 [10] 이킁 685 06-07
32906 양문형 냉장고 모터 소음이 [6] shfoddl 2333 06-07
32905 거.. 후보자들 선거공보 대충 봤는데.. [5] shfoddl 687 06-07
32904 윈10 rs3에서 rs4로 자동 업그레이드 안되게하는 [2] cia요원 880 06-07
32903 스마트폰 이상한 일이 있어서... [6] 윈도우사용 1080 06-06
32902 Windows 10 버전1803 [17134.83] 누적 업데이트 나왔네요 [19] suk 3175 06-06
32901 윈도우 RS5 는 언제 정식 출시 되나요? [6] cia요원 1233 06-06
32900 110v 220v 변압기 등 전기 지식 있으신 분 답변부탁드려요~ [6] ton3d 1791 06-06
32899 알프스의 영상미가 좋은데... [14] 냇시조니 1015 06-06
32898 업데이트 안되게 하는 유틸들 많이 올라왔는데요 [2] cia요원 1203 06-05
32897 윈7 얼티 겨우? 쉽게 전화인증 했네요. [4] shfoddl 1173 06-05
32896 범블비 ʕ·͡ᴥ·ʔ 585 06-05
32895 Win10 Ent LTSB x64 14393.2248 유틸 통합 180511 구합니다. [2] 마셔버리자 1141 06-05
32894 엔비디아 차세대 그래픽 당분간 출시 안한다 ㅜㅜ [3] 오늘을사는 900 06-05
32893 한글 2014 업데이트 ʕ·͡ᴥ·ʔ 1327 06-05
32892 스마트폰 wifi 접속시 5GHz, 2.4Hz 선택하는 부분이 있나요? [3] 우성이 1043 06-05
32891 (추가) Lenovo OneKey Recovery 9.0 (OKR9.0) 소식입니다.. [22] 왕초보 3814 06-05
32890 혹시 티커피집 장사 접었습니까? [6] go3go 1414 06-05
XE1.11.6 Layout1.4.8