자유 게시판

1테라 하드 사용 하시는분들 참조 하세요

미니100 조회:4468

며칠전 가게에 있던 1테라 하드가 틱틱 소리가나면서 

맛 갔습니다 시게이트 바리쿠다

며칠뒤 손님이 가져온 컴퓨터에 1테라 하드 데이터가 몽땅 날라 갔습니다

32메가로 잡히면서 raw 로 되어 있드라는 ;;

저의 가게 사장님이 문의 합니다

사장 : "복구하는데 얼마에요?(서울의 복구업체)

복구업체: 40만원입니다 더나올수도 있습니다 ...

사장 : 요즘 1테라 하드 많이 망가지나요?

복구업체 : 예 삼성이 제일 많고 그다음에 웬디 시게이트 가 망가집니다

사장 : 네 그렇군요 ;;

그럼 도대체 1테라 하드는 어떤걸 써야 된다는 말입니까 ;;

아놔 전 1테라 웬디 있는데 불안해지네요 ;;

1테라 쓰실분들은 퀵포멧 하지마시고 일반 포멧 해서쓰세요

그리고 펌웨어 확인 하시고 업데이트 꼭 하세요 구버전이면 ;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45945 윈도우 포럼에도 시사/토론 게시판이 있었군요 오호라7 344 04-30
45944 Sensitive Kind 눈이 344 06-16
45943 이산가족 갈밭 344 12-10
45942 손열음 - 터키행진곡 눈이 344 12-20
45941 미드 the.100 구할수있을까요? 태화루 344 01-28
45940 트래픽 브레이크(traffic break) [1] asklee 344 05-25
45939 게시한 글 지우기 어떻게 하나요? [5] Killertige 344 03-05
45938 UN 재정의 한 청중노년 doha 344 09-21
45937 오늘 오후 11:19분 SpaceX 팰컨 헤비 발사 생중계 보세요 asklee 344 10-13
45936 윈빌더 화면 깨짐은 pecmd.ini 구문 문제네요. [4] 오늘을사는 345 10-04
45935 노트북 마우스 추천 해주세요.. [3] 테츠로 345 06-26
45934 윈도우포럼 가족 여러분! 고맙습니다. [2] 백두산범 345 12-31
45933 일반문의요 [2] 홍낄똥 345 05-19
45932 영화 예고편 -모비우스,킹리차드,앰뷸런스,앨비스 [1] ʕ·ᴥ·ʔ 345 03-27
45931 소리 가 늦게 나올수도 있나요? [4] 테츠로 345 09-30
45930 실내 공기를 살균하겠다는 발상은 비현실적이고 위험한 것 [1] 스마트(SMART 346 01-27
45929 가을에 시한편 어떼요? #윤동주 "내 인생에 가을이 ... [2] 무림거사 346 08-26
45928 수고 하셨습니다...종소리 요청 될까요... 쌘돌 346 12-14
45927 이젠 밖에 나가서 기침을 해도 눈치가 보입니다. [1] 복두꺼비 346 02-15
45926 Nostalgia_Images giwldlst 346 07-10
XE1.11.6 Layout1.4.8