자유 게시판

LG 올인원 PC CPU 교체진행

s캐니멀 조회:2690 추천:6

안녕하세요.

설 연휴동안 포럼에 CPU 교체 관련하여 질문을 드렸습니다. 

많은분들이 글을 남겨주셔서 집에도착하여 교체 작업을 진행하여 보았습니다. 

V220 모델이 데스크탑 CPU를 사용하고, 메인보드는 ECS-H61보드를 사용하였더라구요.

CPU는 기존 아이브릿지 G2030 에서 i7 3770 으로 교체작업을 하였고, 

REM는 4기가에서 8기가로 4기가를 추가하였고,

HDD는 500기가에서 SSD 120로 변경을 하였습니다. 

V220 모델은 중고로 가격 부담없이 판매를 한다고 해서 구입을 하였는데요.

생각보다 사무용도로 사용하기에 만족 스럽게 업그레이드를 한 듯 합니다. 

기존에 장착된 G2030 과 새로 장착될 i7 3770 CPU 입니다.

V220 커버를 제거하고 내부 모습입니다. 

교체후 바이오스에서 CPU 정보를 확인 하엿습니다. 

생각보다 CPU, REM, SSD 를 교체하니 먼가 뿌듯하네요. 

이제 실사용을 해야 하네요. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45930 곧 장마네요 .습하고 blacklink 192 06-24
45929 유산소와 근력 운동을 동시에…팔 벌려 뛰기의 재발견 asklee 638 06-24
45928 구타 유발자 [7] gamisolisi 835 06-24
45927 날씨 너무 덥네요 [2] 고고주주 367 06-24
45926 굿 한 번 해봐 [6] FINAL 602 06-24
45925 해외 유틸사이트? [4] 빗소리 1146 06-24
45924 CCleaner Browser Offline 설치용 부탁드립니다. 왕나누미 237 06-24
45923 알리발 중고 하드를 팔려고 하다가 빤쓰런 하네요 [8] 언더독 1141 06-24
45922 시종일관 님 OneDrive 관련 [10] 꼬져 914 06-23
45921 안녕하세요 [8] 숑이씨 806 06-22
45920 들국화류 구절초 [5] 집앞의_큰 825 06-22
45919 인터넷 연결 문제 [3] 씽크필 610 06-22
45918 winrar 6.22 한글버전 올린글이 있었는데 못찾겠군요. [2] 컴아저씨훈 598 06-22
45917 현재 제작중인 아이콘팩인데 어떤가요?? [111] 호롱불 1280 06-21
45916 윈도우 이것좀요 ㅠㅠㅠ / 이글은 더불어님이 해결해 주셨... [4] 하나로탑 637 06-21
45915 윈11 22H2 릴리스 프리뷰 빌드 22621.1926 나왔슘당^^ [1] 슘당이 675 06-21
45914 도움이 필요합니다. EaseUS Data Recovery_x64 PE버전 [6] 행복마니 463 06-20
45913 엘지디오스냉장고 13년된 제품 두번째 고장이 났네요. [5] 컴아저씨훈 623 06-20
45912 자식 결혼식도 못 갈 뻔했다…‘비밀의 화원’ 산수국 연가 [3] doha 545 06-20
45911 한달 용돈 [4] aser 855 06-20
XE1.11.6 Layout1.4.8