자유 게시판

하이드라이브 네비 좋은데요

DOS 조회:4530

네비를 몇년전에 30만원이상 해서 구매했는데 몇년 못가고 망가지네요.

비싸게 주고 빨리 고장나니까 재구매 하는데 참 고민 되더군요. 그래서 생각해 보았는데

사용안하던 구형 스마트폰이 있는데 여기다 하이드라이브를 바로 설치해서 사용하이 가능하네요

통신사 개통 없이 오프라인 상태에도 휴대폰 공기계있고 GPS 기능만 있으면 사용이 가능하군요.

하단 링크에서 하이드라이브 어플을 컴퓨터로 다운받아서 설치하는 방법을 내장 메모리에 설명이 되었더군요

그래서 그 어플이 내장 메모리에만 설치 되는줄 알았는데 sd 카드에 다가 놓고 설치해도 되는군요

그러니까 구형 스마트폰이 내장 메모리가 작다고 해도 sd 카드만 여유 있으면 어플 설치하는데는 문제가 없네요

설치 완료하면 지도와 등등 포함해서 총 용량이 2.65 기가 정도 사용 되고 있네요

구형 스마트폰 sd 카드 용량이 2 기가였는데 네비에 있는 8기가 sd 카드와 호환이 되서

네비에 있는 sd 카드를 컴퓨터로 연결해서 포맷하고 구형 스마트폰에 넣어서

지금은 하이드라이브 어플 설치해서 사용하고 있네요

다운은 아래 링크에서 하면 되겠네요

https://cafe.naver.com/hidrivenavi

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45986 기분 좋게 영구인증 돼버린 8WMC ! [11] ASUS 4551 10-04
45985 Xnote x110(XP용구형넷북) 윈도7 드라이버 어떻게? [11] rt041 4549 05-01
45984 애플맥북 VS PC 고수님들의 고언바랍니다. [16] 푸르른하늘 4549 04-18
45983 윈도우8.1 KMS인증 윈도10 업글 관하여 [5] 에드힐스 4546 05-06
45982 그냥 반디집 설치했습니다 [8] 그루터기 4539 10-06
45981 64비트는 가상인증 호환성이 무지 떨어지나 보군요. [6] OTL 4539 11-27
45980 만화책 헝그리 베스트 5 그냥그대로 4538 11-13
45979 윈도우7.. 트윅이냐.. 순정이냐.. 그것이 문제로다.. [28] 나그네켄신 4538 09-20
45978 고스트와 시스템 예약파티션. [3] jinhna 4538 03-08
45977 Windows 10 Ultimate 버전의 특징 [76] @카리스마 4537 08-08
45976 4월 최신 트래커라는군요. [1] 타입엑스 4535 04-08
45975 개인적인 이야기지만.......... [7] 미래로 4532 08-26
» 하이드라이브 네비 좋은데요 [11] DOS 4530 02-25
45973 어느 한 프로그래머의 몰락 과정 [22] 벌꿀바나나 4530 05-02
45972 검천님의 GTA4 실사패치 대응글 ^-^ [2] Epic 4527 08-13
45971 천사박스 가입여부.. [4] 초원의빛 4526 03-29
45970 열쇠 구멍에 wd-40 뿌리고 2개월 후.. [6] suk 4525 12-10
45969 우주 배경화면이미지(허블우주망원경)-2 베이직 4523 03-14
45968 윈도10 버전 1903 부터 달라진 점... [17] suk 4522 06-08
45967 [수정 재설치]윈도우10 제품키가 않먹는 군요 [14] 회탈리 4519 10-02
XE1.11.6 Layout1.4.8