자유 게시판

피시를 20년도 더 넘게 썻으면서 처음 알게된 지식

소소생 조회:1272

웹서핑중에 갑자기 블루스크린이 뜹니다.

간혹 있던일이라 심각하게 생각치 않고 전원버튼을 눌러서 끄고 다시 시작을 합니다.

로고 화면에서 멈추어 있습니다.

어.. 왜 이러지 당황하며

바이오스 진입 단축키, 부트메뉴 단축키를 눌러도 아무 반응이 없습니다.

여러번 반복해도 무반응...

메인보드가 맛이 갔나보다...  드디어 노트북이 사망했구나 생각하고

태블릿으로 검색을 해보니 저장장치나 주변장치를 다 해제하고 해보라는게 있어서

저장용 HDD도 탈거하고 해도 똑같아서

SSD를 빼고 하드디스크를 연결해서 해보니 드디어 화면 진입이 되네요.

고장난 SSD를 저장장치에 물리고 다시 부팅해보았더니 (HDD가 메인으로 연결된 상태에서)

똑같이 로고화면에서 멈추네요.

지금까지 연결된 저장장치와 상관없이 바이오스 진입은 (메인보드에서 하는일이라) 되는지 알았는데 전혀 아니었네요..

교훈..

1.저장장치에 문제가 있으면 포스팅도 안된다.

2. SSD는 이름 없는거 쓰는게 아니다. ㅠㅠ

HDD에 윈도우10을 설치했더니 너~~무 굼떠요. 환장 하것슈... ㅠㅠ

SSD 고장 안나는 안비싼거 추천좀 해주세요.  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47245 사전 투표 하고 왔네요. [1] 타나 347 04-06
47244 투표에 대한 생각 [30] 긍지버림 684 04-06
47243 2024년 개기일식을 온라인 중계로 보세요 asklee 388 04-06
47242 4월 9일 개기일식 - 구글 장난 asklee 424 04-06
47241 [질문] 인터넷 어떤걸 사용 해야 할까요.. [7] 테츠로 535 04-06
47240 투표지 미분류표에 대하여 [6] 고샅길 815 04-05
47239 windowsxpe147빌더수정 후기? [34] 노랑개굴 590 04-04
47238 운동하다가 기절 [6] 긍지버림 1580 04-04
47237 [메시지전송의 분] 구글번역 저장 도우미 앱 v 3.0.3 [1] 빨강모자 768 04-03
47236 【배포】 Win11 Wifi 253mb AutoWall sunshine PE [12] 딸랑쇠 1821 04-03
47235 【배포】 Win10 Wifi 223mb Launch PEUtils PE [13] 딸랑쇠 1296 04-03
47234 재업 요청 자료 (누끼 이미지) [8] 솔제 832 04-03
47233 이런 테스트 한번 해보신분? [6] 도뽱 1065 04-02
47232 한글 패치 요청 하려면.... [12] 최본 1065 04-02
47231 누끼 이미지 몇 장.. [10] 솔제 1125 04-02
47230 10년전 1억 투자시 현재 가치 [4] FINAL 1022 04-01
47229 마이크론 1300 SSD 는 관리프로그램이 없네요 ㅠㅠ [4] 소소생 490 04-01
47228 비어있는 집에.. [2] 솔라 831 04-01
47227 윈10 지원 종료 [13] Andor 1680 04-01
47226 [수정] Ventoy 의 강점 과 UEFI [1] [벗님] 1200 04-01
XE1.11.6 Layout1.4.8