자유 게시판

환율이 점점 미쳐 만 가네요..

테츠로 조회:933 추천:1

조금 있으면 정말 1달러당 1400원이 넘어 갈것 같고..

유로화도 1400원이 넘어 가는것은 시간 문제 일것 같은대..

당국에서 달러를 풀어서 막고 있는것 같더군요..

지금 외환 시장이 이렇게 난리 났고 경제 상황도 상당히 위험 신호가 오고 있는대..

언론에서는 입을 닫고 있는 건가요..

아니면 모른척 하고 있는 걸까요..

마치 외환 위기가 다가오는 1997년 상황 같아 보인다고 할까요..

어떤분은 1달러당 1300원 정도 들어 섰을때 달러를 사 모으기 시작 했다는 분도 계시더군요..

저는 추석 연휴 전에 유로화를 환전을 했습니다..

뭐 3달만에 환전을 해서 3개월전 구입 할때 낸 수수료 금액을 만회 하는 수준에서 환전을 했지만..

고작 1주일 사이에 제가 환전한 금액을 지금 환전 하면 환차익이 4만원 정도 차이가 난다고 하면..

이거는 문제가 있는거 아닌가요..

만약 생각 하기도 싫은 일이 또 다시 터지면 그 책임은 누가 져야 할까요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47126 혹시 이 만화 기억 하시는 지요? [3] 테츠로 979 03-05
47125 고지식하다고 느낀 날 [12] 긍지버림 709 03-05
47124 접속이 되는지 확인 좀 해주세요. [5] 최동안 657 03-04
47123 윈도우 11에서 window defender [5] art 1107 03-04
47122 로기완 보다가 [6] 긍지버림 984 03-03
47121 Windows 11 22H2 받을려고 하는데 23H2로 [24] 이슬 1451 03-03
47120 자료실에 있는 Defender remover 12.7 실행했더니 번쩍번쩍... [2] art 1287 03-03
47119 디자인 배운 직원 vs 안 배운 직원 [7] FINAL 1848 03-02
47118 데이타 마이그레이션 방법(또는 클론 만들어 부팅 가능한 ... [6] 아부지뭐하 541 03-02
47117 이번에 갤럭시북2 초기불량으로 수리받으면서 삼성리커버리... [3] 짭짤한소금 688 03-02
47116 티비볼때 제일 부러운 사람 [8] 긍지버림 1242 03-02
47115 사실은 이렇습니다. 사랑의음악 824 03-02
47114 우클릭 그룹정책편집기... 쓰실 일 없겠지만 [7] 라랑 519 03-02
47113 스미싱 대처 [6] 아침천사 779 03-01
47112 7zip 콘텍스트 메뉴 변경 [5] 라랑 878 03-01
47111 컴퓨터를 최근 바꿨는데.. [6] 도뽱 1521 02-29
47110 WinRAR 7.00 정식버전 출시 [4] 익명7861 1838 02-29
47109 ChatGPT4.0 은 좀 나은가요? [3] 라랑 980 02-29
47108 드라이버 백업 및 복구 배치파일 테스트 요청 [11] gooddew 996 02-28
47107 UnConfuserEx_v1.0 이 파일 찾으시던 분은 받으시길... [3] dadf 428 02-28
XE1.11.6 Layout1.4.8