자유 게시판

갑자기 컴퓨터가 고장난 후기....2탄

컴초보 조회:942 추천:1

조립한 컴 몇년인지 가물가물...@@

잘 사용하더중 갑자기 컴퓨터가 꺼지고...무반응...

1탄에 파워..메인보드..온갖 삽집로 탈진한 듯 한잔하고 잠들었네요....

다음날 ....마음을 다잡고...체념한 심정으로....

새로운 메인보드에..파워..cpu 써멀까지 정성스레 도포하고...

파워 온~~~

.

.

.

.

무반응....헉```맨붕 옵니다....

한참 진정 후...포기하는 마음으로...예전에 쓰던 gtx-250 글픽카드를 장착해 봅니다...

파워 온~~윙

돌아갑니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래픽카드가 사망하셨나 봅니다...휴,,,

이것 저것 윈도우 설치하고 셋팅하고 즐거운 마음으로 식사합니다...

.

.

그런데...또 컴이 꺼졌다 리부팅을 계속합니다...

글픽 카드 만지다가 손델뻔했네요...엄청 뜨거움....

몇번을 그러다가....처음의 상태로...

반응이 없습니다...ㅜㅜ

.

.

.

글픽카드로 내고 새걸로 교체후....

이글을 씁니다...

.

.

.

.

결론은....컴이 고장나면 수리점에서 진단 받는 것이 우선입니다...

저처럼 시행 착오 격지 않기를 바라며........

ㅎㅎ 덕분에 컴 업그레이드했습니다...마님 눈치 안보고...ㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47266 오피스만 열댓번 설치한 영광의 업뎃샷. 지나가던 8444 10-14
47265 이 폰트체 아시는분 있나요?? [2] gooddew 7822 10-15
47264 맨살에 카조님 인증이 올라와있네요...^^ [5] 바라마래 22185 10-15
47263 XP에 SP3 3205 적용하고나서... [4] 바라마래 7975 10-15
47262 XP에 SP3 3205 적용하고나서 ucp에서 소리가... [2] 바라마래 7732 10-16
47261 오늘 새벽에 분명... 79분이셨는데... [6] 바라마래 7174 10-16
47260 bugs after upgrade... [10] 바라마래 7325 10-17
47259 Come Vorrei님.. 확장자 mkv인 영화 함 감상해보셨는지요... [9] 바라마래 7908 10-17
47258 영화 식객 시사회 [3] Zune 7634 10-17
47257 카스퍼스키 3개월인증 공식적인거.... [8] HOOK 8732 10-17
47256 짐 쓰고있는 프로그램들입니다~ [18] Zune 7316 10-17
47255 ↓ 아랫분에 이어 저도... [11] 지나가던 7145 10-17
47254 영문비스타 + 한글mui VS 한글 비스타... [3] 바라마래 6986 10-17
47253 안녕하세요? 신입회원입니다. [5] 지동구 6848 10-17
47252 지나가던 학생님 터보메모리... 좋은 정보감사드립니다. [1] 바라마래 6682 10-17
47251 업데이트 정리했더니 무지 깔끔하네요^^ [6] 지나가던 7654 10-17
47250 요즘 DuDu님이 통 않오시는듯... [8] 바라마래 6646 10-18
47249 비스타 같은 경우는 한글이든 영문이든 [4] 카미유 6956 10-18
47248 차세대 맥 OS X 운영 시스템 "레오파드" [3] Zune 6813 10-18
47247 [사용기/정보] 비스타 서팩1베타 우분투 7.10링크 [7] HOOK 7915 10-18
XE1.11.6 Layout1.4.8