자유 게시판

윈도우PE를...

[벗님] 조회:813 추천:14

VHD에 윈투고처럼 설치해 보았습니다.

Ventoy 에 대충 Wim 올려서 사용하시면  편하겠지만

남는 하드 귀퉁이에 설치해서  F8 등으로 열고 쓰시던 분들도 있을겁니다.

제경우 아직도 복구등 할때 잘 사용하고 있습니다 

실사용은 아직도 17133 러시아 버전 개조 PE를 넣어서 사용중입니다...

윈도우 PE를  하드나 VHD 에 설치하는게  어떤때는 쉽기도 하다가 어떤때는

애먹이기도 하더군요. 

윈11 2200 VHD 잠시 올려봅니다.  레거시용 입니다  -테스트용으로만 써보세요-

버츄얼등에서 X:\ 로 잡아주고 사용해 보세요

잘안되면 파티션 구루로 활성화를 한번 껏다가 켜보시기 바랍니다.

--종료--

추] UEFI 에서는 안되네...  하시는 분들은 철이님 자료를 이용해보시기 바랍니다. 파티션 툴로

파티션 뒤쪽 조금 줄이고 작은 파티션 16메가 정도 주파티션으로  생성해서  해보니 신기하게 잘되네요...

uedibios_철이님.txt

그리고 uefi 로 접속한 벤토이 에서는 F4 눌러서  efi\boot\ 폴더안에있는 bootx64.efi 만 연결해줘도 부팅은 되더군요

-혹여 다른 VHD 등에 옮겨 넣으려면 아크로니스 투루이미지로 하는게  조금 낫군요...

-참고로 아크로니스  투루이미지는 백업 복원후 부팅파일들을 숨겨놨다가 리부팅후에 보여지기도 합니다. 

추]아크로니스 트루이미지는 2017버전이 실컴에서나 윈투고에서나 에러가 적군요 참고들 하세요....  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46007 왜? [2] 빨강모자 414 07-08
46006 이 노래 제목이 먼가효! [5] 귀요미ll요 470 07-08
46005 죄송합니다 사과의 말씀 드립니다 [5] 줄리아니 896 07-08
46004 챗지피티 결제해서 써보고있는데요 [4] kmhh 405 07-07
46003 안타까운 소식만 보이네요 [2] 지니제스트 1000 07-07
46002 오늘 차 박치기 했네요. [4] 솔라 601 07-07
46001 amd 메인 보드 하나 추천 바랍니다 [2] 복구시디 304 07-07
46000 [장문] 모 자 일 언 ........ 중 [7] 빨강모자 464 07-07
45999 혹시 회원님들 중 이런 파워 어디서 구입하는지 아시는 분 ... [5] 오토82 580 07-07
45998 세상에서 가장 의미없는 질문 누가 더 예뻐요 ? [4] doha 664 07-07
45997 아래의 안타까운 상황에 운영자님께 부탁드립니다. [3] metaverse2 956 07-07
45996 제 잘못을 통감하며... [32] SPiRiTY 1656 07-06
45995 뭔놈의 게시판이 죄다 자료실로 변질되버림 [13] 먹튀저격수 1412 07-06
45994 토치가 너무 커서 [14] 빨강모자 617 07-06
45993 [배포예정] 12종(WIN+PE+BR+PT) [66] 우인 786 07-06
45992 nvme 방열판 [2] 천상천하 611 07-06
45991 노파심과 조바심 사이..(아침명상 중...) [12] 빨강모자 265 07-06
45990 동글이 아이콘 패치-제작이 많이 늦어지네요.ㅠㅠ [41] 호롱불 351 07-05
45989 자신을 돌아보는 것 [7] intnet 307 07-05
45988 PE 1회성 부팅...트..(?) [8] 빨강모자 475 07-05
XE1.11.6 Layout1.4.8