자유 게시판

제가 원도우 포럼을 만든 이유

gooddew 조회:2285 추천:72

안녕 하세요. gooddew 입니다.

제가 원도우 포럼을 만든 이유는 제한이 있는 몇몇 싸이트 때문에 만들었어요.

인터넷이라는 공간은 오픈된 공간에서 아무곳이나 접근 할수 있었어요.

심지어 해외도 쉽게 갈수 있었어요. 처음 인터넷을 접속할때는 정말 신세계 였지요

하지만 저는 인터넷을 하면서 한가지 문제를 느낍니다. 검색을 해서 뭔가 정보를 보려고 링크를 클릭하면

정보를 보려면 가입을 해라. 형식적인 가입 인사를 해라. 등급을 올려라. 등등  

저는 정말 불편하더라고요. 그래서 안되겠다. 내가 싸이트 하나 만들어서 아무나 볼수 있게 하자 해서

조그맣게 싸이트 하나 시작하면서 동시에 초창기 맴버는 아시겠지만 바이오스 개조도 무료로 해주다보니 원도우 포럼이 만들어 졌어요.

그 당시 제가 가입없이 어떤 싸이트에서 내가 원하는 정보를 불편없이 보았었다면 아마 저는 원도우 포럼을 만들지 않았을 껍니다.

저는 포럼에서 가입없이 글작성 허용 하고 싶은 생각도 있지만 스팸 때문에 포기 했어요.

다른 운영 방향성은 바뀔지 몰라도 공개원칙은 절대 바뀔일은 없을껍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34103 중국 모래폭풍 덕분에... [1] 따스한커피 729 11-28
34102 Windows 10 버전1809 도 인텔 마이크로 코드 업데이트 [10] suk 1703 11-28
34101 서로 다른말을 하지만 서로 틀리질 않아서 [14] ▒Boss▒ 1097 11-28
34100 갑질없는 윈포가 되기를 (4) [7] 사랑과평화 1163 11-27
34099 어 자유 게시판 어디갔지? [2] 강나루 561 11-27
34098 현관의 센서등과 직부등의 차이가 뭔가요? [2] Killertige 1343 11-27
34097 갑질없는 윈포가 되기를 (3) [2] 사랑과평화 624 11-27
34096 갑질없는 윈포가 되기를 (2) 사랑과평화 492 11-27
34095 내일 오후 4시경 누리호 시험 발사체 발사 [1] asklee 258 11-27
34094 윈도우 포럼(WINDOWSFORUM.KR)은 [14] 술탄 942 11-27
34093 갑질없는 윈포가 되기를 (1) [7] 사랑과평화 1083 11-27
34092 [프리뷰] Windows 10 버전1809 [17763.167] 누적 업데이트 [8] suk 1270 11-27
34091 시대에 따라 진리도 변하지만 [16] x_man 746 11-27
34090 블랙프라이데이에 구매하려다가 [3] ton3d 881 11-27
34089 화성탐사선 마스 인사이트 랜더 착륙 성공 [1] asklee 505 11-27
34088 서태지 X 아이유 - 소격동 anfy 562 11-27
34087 6년이상 사용하던 아이디가 갑자기 아이디가 없다고 하네요 [8] 나세모 978 11-26
34086 VHDman1.86.exe 나왔네요 [17] suk 1359 11-26
34085 카오디오 조금 아시는분 답변부탁드립니다. [8] bleach 816 11-26
34084 요새 43인치 모니터에 꽂혀서 알아보고 있는데.. [2] 복두꺼비 870 11-26
XE1.11.6 Layout1.4.8