자유 게시판

요즘 메일을 지워서 환경오염을 줄이자는..

이니에스타 조회:398 추천:1

공익광고가 나오는데 희대의 개소리 아닌가요?
들을때마다 기가차네요.

메일을 삭제하면 데이터센터 운영이 절감하여
이산화탄소 배출량이 줄어든다는 논리인데요.

데이터가 없어도 서버에 팬은 돌고 센터 냉각기도 돌아요
이거 마치 예전에 엘리베이터 버튼 안누르기 운동같은..
그냥 공장한개 없에는게 훨씬 효율이 좋죠.

메일을 안쓰면 에너지를 아낀다는데 걍 롤 같은 게임안하는게
효월이 훨씬 낫죠

저런 논리라면 쓸대없는 숨을 참으면 환경보호가 됩니다.
왜 저런 공익광고를 하는지 제작비랑 에너지가 아깝네용

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46039 [무료] 노트S - D-day, 메모, 가계부 (모바일전용) 록시2 558 07-13
46038 이 폰트 좀 봐주세요! [3] 양치기영감 512 07-12
46037 이글에 투표좀 ~~ 새로 올라온 포터블 소개만 [33] SPC 611 07-12
46036 요즘 참 개판이네요. [9] 오호라7 833 07-12
46035 @걱정이이 되네요!? [2] 하늘개구 435 07-12
46034 저장장치 용량 잡아먹는 하마를 아시나요? [10] 오호라7 1340 07-12
46033 피프티 피프티.. [4] 테츠로 764 07-12
46032 이강인 진짜 대단해 보이네요. 도뽱 471 07-12
46031 얼마전에 엘리베이터에 갇혔다 구출 후기 [2] 뷰리풀투데 519 07-12
46030 키보드 DIY 뷰리풀투데 425 07-12
46029 무료 축의금 관리 프로그램 (모바일전용) 록시2 662 07-12
46028 tmap '우회전 보행자 알림' 서비스 개시 [5] asklee 704 07-12
46027 (결정)둘 중에서 사용한다면 어떤방법이 좋을까요? [64] 집앞의_큰 937 07-11
46026 간절한 소원들어주기 [24] 빨강모자 925 07-11
46025 백신 필요 하신분---eset 50% sale 중입니다. [8] 블루미르 891 07-10
46024 지인 분이 하나 더 주고 가셨는데요. [10] 윈도우៖ 1109 07-10
46023 요즘 공무원들 일처리 하는거보면 [13] 소녀시대 720 07-10
46022 esim 데이터로밍 쓸 떄는 esim비용이 없네요 [2] birdtree 193 07-10
46021 "이지윈포 편집 도우미" 현재 0710 03:00 [30] 빨강모자 501 07-10
46020 [고전] 소오강호 2013 OST (유소사) [1] 메인보드 652 07-10
XE1.11.6 Layout1.4.8