윈도우10에 대한 넋두리

놀랐네 조회:1610

저는 뭐든지 최신을 좋아했습니다

드라이버, 바이오스, 원도우, 유틸리티등

항상 최신으로 업데이트 사용했지요

그런데 윈도우10이 나오고부터 최신이 꺼려집니다

rtm이나오면 갈아타긴하는데  항상 문제가생기더군요

그래서 이전윈도우로 복귀했다가 혹시나하는마음에 최신으로 설치하면 또문제발생

이런씩으로 무한반복

그리고 알게모르게 점점 무거워지더군요

x98ro윈도우 태블릿이 있는데 ltsb2015 설치했을때와 ltsb2016설치했을때

체감이 느껴질정도로 차이가납니다 그이상버전은 말할것도없구요

ltsb2015 최적인데 스토어설치가안되서 ltsb2016설치함

2015보다 느린것같아 쓰는내내 답답함

그렇다고 지원끝난?th1을 설치할수도없구

사실 사양이 어느정도만되도 무거워졌는지체감 하기어렵기 때문에

무거워진걸 문제삼는분들이 잘없죠

예전 넷북에 설치해보면 답나옵니다

현제 ltsc설치해서 잘사용중이긴한데 여러므로 원도우10은 인생최악의 윈도우임이 틀림없는것같아요

윈도우 설치할때마다 내가뭐하는건가 싶기도하구

지인 원도우 설치할때도 어떤버전을 설치해야할지 난감하기도 해요

그냥갑갑해서 헛소리 한번해봤네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
37248 윈10 X64에서 메모리 관리툴 뭐쓰세요? [12] 윈도면도 727 03-10
37247 내가 써본 최고의 uninstaller .... [14] 로네츠 1855 03-10
37246 죄송합니다. [6] parannara 1539 03-10
37245 자료실 87번 Process Lasso Pro 9.7.0.16 RePack (& Po... [15] 로네츠 874 03-10
37244 비도 오고 기분도 그렇고 해서 [4] 간장종지646 1004 03-10
37243 PE에 wim 파일을 풀었는데요 ㅠㅠ [8] 파일 868 03-10
37242 GimageX v 2.2.0 한글 구할수 없을까요 [5] 파일 790 03-10
37241 보통 전기요금 얼마나 나오십니까? [25] 실시간 1143 03-10
37240 누가 카조님에게 못된 소리 했는지 [43] 바다산해 2881 03-09
37239 비번입니다. [30] %카리스마 3058 03-09
37238 날씨 참 좋네요. [5] 복두꺼비 769 03-09
37237 GoodbyeDPI v0.1.6 [8] 로네츠 2046 03-09
37236 업데이트 피곤증 [19] dhtn 2205 03-09
37235 코로나19 때문에 [6] 만고1 1267 03-08
37234 저는 택시 승차 거부를 당한적도 있습니다.. [12] 테츠로 979 03-08
37233 아크로벳 리더 포터블 요청 합니다, [4] 좋은데이 881 03-08
37232 마스크 대리구매 [22] 홍낄똥 1200 03-08
37231 알뜰폰 (우체국 폴더폰) 유심칩에 대해서? [5] A_ONE 1199 03-07
37230 옆동네에서 윈포 생각하는 수준;; [23] DoubleBox 2558 03-07
37229 이런 놀라운 이야기도... [벗님] 856 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8