자유 게시판

jriver mc

joyleehk 조회:629 추천:2

꽤 오래 전입니다.

pcfi좀 해보겠다고 음원재생 s/w를 찾다가 발견한 것이 jriver media jukebox였습니다.

http://files.jriver.com/mediajukebox/MediaJukebox140166.exe

그러다가 모 동호회에 가입하면서 mc를 구매하기 시작했네요.
거의 매해, 버전이 올라갈 때마다 뭐가 새로와지는 줄도 모르고 새 버전을 구매했습니다.

버전 25에 이르자 내가 뭐하나 싶은 생각이 들어 그때부터는 구매를 중단했습니다.

그러다가 aimp를 알게 되면서 aimp의 매력에 푹 빠졌습니다.

가벼움에, 정직한 음색에, 무료에, 계속되는 버전업에, 여러가지 플러그인에...

그러다가 며칠 전 음원들을 정리할 일이 있어서 제 마지막 버전인 mc v.24를 실행시켰습니다.

음원 정리만큼은 mc를 능가하는 s/w가 없기에...

실행시킨 김에 음원 몇 개를 재생시켰는데, 음원에 화장을 어떻게 시켰는지 aimp와는 다른 음색을 내주네요.

aimp와 비교해서 뭔가 차분하고 정돈되고 부드러운 음색이랄까...

(제 주관적인 생각이니 이해해 주시기 바랍니다.)

언제까지일지 몰라도 mc를 자주 불러올 듯 합니다.

mc v.27까지 나온 듯 한데, 저는 v.24에서 만족하렵니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46092 I left my heart in San Francisco 부른 토니 베넷 96세로 ... [1] asklee 271 07-23
46091 윈도포럼 자료 도둑을 정식으로 고발합니다. [8] 유랑인생 2235 07-23
46090 운동하면 안되는부류 [1] FINAL 994 07-23
46089 무한잉크 > 이런 제품 절대 사지 마세요 [14] 눅스야 1657 07-22
46088 이안 - 물고기자리 [5] 윈도우창시 484 07-22
46087 NETFLIX 4K [10] 상큼한아침 1312 07-22
46086 그래픽 가격이 좀 떨이지긴 했는데 [5] 고고주주 867 07-22
46085 요즘 구하기 힘든 고전 게임 하나 [10] 오호라7 1540 07-21
46084 좋은 스피커란? [7] joyleehk 1799 07-21
46083 gif 이미지에 양옆이나 좌측에 여백을 만드는 방법 뭐가 있... [5] 빗소리 613 07-20
46082 유투브는 크롬으로 봐야 안정적이네요. [13] 복두꺼비 1009 07-20
46081 [배포예정]15종(WIN+PE+BR+PT+DR) [103] 우인 1181 07-20
46080 (수정) WimTools-beta5-1 테스트 [8] 지후빠 685 07-20
46079 속도 빠른 무료 웹 공유 사이트와 보너스 테스트 파일 [6] 오호라7 1457 07-19
46078 퇴근길에 아파트화단에서 캣맘이 고양이 두마리에게 먹이주... [4] 컴아저씨훈 1134 07-19
46077 흡연에 대한 단상.... [8] pc초보 895 07-19
46076 변상일기사 춘란배 우승 축하드립니다.!!! [5] 우인 471 07-19
46075 공포의 학원 학원강사집단폭행 [5] 록시2 1358 07-19
46074 긁어온글.... 예전 것이지만.... 재미삼아 읽어보세요 [4] 메인보드 772 07-19
46073 정말 창피 해서.. [27] 테츠로 1709 07-18
XE1.11.6 Layout1.4.8