자유 게시판

윈도우 설치용 usb메모리 추천좀 해주세요

종이배 조회:1372

실리콘 파워 usb3.0 메모리가 있어서 윈도우10 설치용으로 만들어 사용하려는데.  설치중간에 자꾸만 '설치할 파일이 없다'는 에러메시지가

나와서 설치가 계속 실패하길래 윈도우 이미지를 여러가지 바꿔서 해봐도 마찬가지 증상이네요.

혹시나해서 usb2.0 메모리로 만들어서 설치를 하니까 문제없이 잘 설치가 되네요..

잘은 모르겠지만 제가 가진걸로는 usb3.0 메모리로는 안되고 usb2.0 메모리로는 되는 걸로 봐서 그냥 어쩌다 그런건지

아니면 뭔가 안정성에 차이가 있을 까요..  윈도우설치는 usb2.0 메모리로 하는게 좋다는 그럴만한 이유가 있을까요.

아니면 윈도우설치용 usb메모리로 적당한 제품 좀 추천좀 해주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46092 MSDN, TechNet, 정품사용자 간의 차이점 [4] juneair 4708 05-17
46091 마소 비공식 WAT 업데이트... [4] 오마르 4708 02-02
46090 8개월이상 함께한 저의 동반자를 소개 합니다~ [11] 흑심개미 4706 11-05
46089 오피스2013 인증이 풀렵렸네요..ㅠㅠ [5] 복두꺼비 4706 11-01
46088 가카의 호연지기 라고 합니다.....(출처는 오늘의유머) [14] 소주만땅 4706 09-23
46087 개별 11님의 닉네임 공유자 자진 탈퇴하시기 바랍니다. [9] gooddew 4703 12-13
46086 얼마전 올라온 sp3 동티에디션 공유좀 부탁드려요. [8] 오펜하이머 4703 04-08
46085 인증 풀려버린 블랙 바탕화면(원본 이미지) [6] 봄날의 꽃 4700 09-03
46084 아니 도대체 왜 돈 주고 구매할 수 있는 한컴 오피스 2010 ... [25] 윈포하천 4699 03-18
46083 윈도10 레드스톤1 14393.3 업데이트 패치 나왔네요 [26] suk 4696 07-23
46082 [주의] 자료실 포터블 프로그램에 백도어 [31] 문토 4696 07-23
46081 [XP/Vista][설문조사] Windows Update에 관한 설문조사... [2] 김용환 4695 11-11
46080 미성년자,흡연,신고,처벌 [7] GoogleDotC 4691 07-19
46079 7138 서팩1 붙은 거 스샷이 추가적으로 공개됐네요. [14] deVbug 4689 05-30
46078 처음보는 프로그램? [4] 고즈리 4683 08-12
46077 Windows 8.0 Enterprise x86 / KMS-Activated (en to kr) [6] k-style 4682 11-29
46076 Alcohol_120_v1_9_6_5429 한글언어팩 좀 구할수있을까요.. [1] 알콜120도 4682 12-01
46075 비스타포럼 로고 2번째 [2] flasher 4682 11-27
46074 USB 3.0 외장 연결시 속도가 느려서 레지 패치 만들었습니다. [28] kwoods 4679 04-25
46073 설문조사 올려기전에 약간 정보 수집.. [15] gooddew 4679 11-30
XE1.11.6 Layout1.4.8