자유 게시판

#종료# Windows7 x86 x64 VHD wimboot 테스트?

박삿갓 조회:933 추천:7

x64 다시 추가 해 드립니다.

사용방식은 같습니다. x64폴드에 문서파일 참고하세요.

x86 환경이신분이 계시는군요.

어제 작업한것인데....이렇게 올려 봅니다.

안녕하세요.

아직 윈도7 사용자가 많은 듯 합니다.

저는 윈도를 파티션에 설치하지 않고 VHD에 wimboot (wim+vhd)방식을 선호합니다.

이렇게만 멀티 부팅으로 사용합니다.

윈도7은 실 사용은 않합니다. 그냥 vhd에 wimboot 테스트용으로 잠시 사용 해 봅니다.

윈도7은 원래 wimboot 방식을 지원않합니다. 8.1 이후부터.....자세한건 검색 해 보세요.

원본은 석님 통합본 자료

Windows 7 Enterprise K x86 IE11 Coffee Lake 19.01.09

Windows 7 Enterprise K x64 IE11 Coffee Lake 19.01.09 를 사용했습니다. 석님 감사합니다.

위 원본에서 VHD에 wimboot 적용해서 VMware에서 추가 업데이트만 적용 후 캡쳐

다시 VHD에 wimboot 적용해서 제 컴에서 VHD wimboot 해보니 정상적으로 부팅이되고 사용이 되는것까지 확인....

2019.01.31까지 업데이트 추가

x86 69개가 적용되는군요, 맞나요?

혹시 필요하시분 계시면 부팅 및 사용이 가능한지 테스트 해 보세요.

다운 받은 후...

C: 드라이브 루트나, 폴더를 만들어서 복사를 헤요.

7 Ent x86 IE11 Coffee Lake 190131 up wb.vhd.zip 파일을 현재 폴더에 압축을 풀고 마운트 해 주세요.

그런 후 wim 파일과 vhd(마운트한..) 파일을 서로 연결을 해 주는 작업을 해야 헙니다.

C: 루트에 복사한 상태라고 가정하에....  /Path:H:  는 vhd가 마운트됀 드라이브 (각자  마운트됀 드라이브 확인)

wim 파일과 vhd 파일명이 각 각 달라도 되고 같아도 되고 본인에 맞게 수정하시고 아래 명령어에 적용 작업을 하시면 됍니다.

DISM.exe /Update-WIMBootEntry /Path:H: /DataSourceID:0 /ImageFile:"C:\7 Ent x86 IE11 Coffee Lake 190131 up wb.wim"

위 그림같이 나오면 정상입니다.

마운트됀 vhd를 언 마운트하세요.

7 Ent x86 IE11 Coffee Lake 190131 up wb.vhd.zip 파일을 지우세요.

7 Ent x86 IE11 Coffee Lake 190131 up wb.vhd을 압축 파일을 만드세요. 압축된 파일이 백업 및 백업 파일입니다.

bcd를 열어서 (boot) 7 Ent x86 IE11 Coffee Lake 190131 up wb.vhd를 부팅 메뉴에 등록하세요.

부팅~~

추가로 vhd 에서 자식 vhd 만들어서 항상 깨끗한 윈도로(자식 vhd) 교차 부팅도 가능합니다. 즉, 뻑 날일이 없겠죠.