자유 게시판

인터넷 공유기와 와이파이

하츠 조회:1061

SKB구요 처음 가입시 뭐 공유기 임대는 필수사항이니까..

근데 이거 안 쓰고 공유기 하나 사다 썼고..

얼마전에 SKB임대 공유기 방안에서 연결해서 분배했는데

자꾸 끊기더라구요

그래서 전화해서 공유기 최신 걸로 바꿔줄 수 있냐고 물으니,

1. 동종류로 바꿔줄 수 있고(5년은 됐을 듯)

2. 바꿔도 유선공유기로만 가능하고 유무선공유기는 안 된다

3. 그럼 현 유무선공유기는 뭐냐고 물으니, 원래 와이파이는 별도의 와이파이서비스 가입이 필요하다.

아주 가관이네요. 다른 분들은 어떠신가요 KT나 U+

2년이 다 되가는데 해지하려면 할일(SKT폰 포함) 받은 거 다 물어내라의 금액이 40만원이 넘어요.

(위약금은 절대로 안내려가네요)

그 뿐만 아니라, 공유기를 이용한 컴터 연결 댓수가 TV포한 2대인가 3대인데, 노트북은 와이파이라도 

댓수에 포함된다. 기기 댓수 초과 화면은 주기적으로 계속 뜨며, 연결 댓수를 늘이려면 5000원 지불하라

하지만 장비가 추가되는 것은 아니고 아이피도 동일하다.

그럼, 별도의 1회선 늘이려면 어떻게 해야하나 물으니, 패밀리 요금제로 1만원인가 지불해야한답니다.

SKB가 장사는 젤 더럽게 하는 것 같아요. 갠적으론 U+이 갑인거 같아요.

정말 이 사항들 너무하는 거 아닌가 싶습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46148 [FLAC]London Boys London Nights 2007 [3] 인티머스 4784 04-12
46147 DVD/블루레이 소장하시는 분들에게 좋은 소식!쉽게 복사보... [12] 대두 4783 11-01
46146 카리스마조 [11] 돌 하루방 4782 03-04
46145 오피스 2010도 윈도우 8.1에서 인증이 안되네요 [4] 블랙번 4781 09-14
46144 카조가 가겠답니다? [5] 파랑주의보 4780 10-06
46143 카리스마조님의 인증 삭제 방법 알려주세요 [4] spook 4776 08-29
46142 케논 MF3110 드라이버 [1] 이경실 4776 08-01
46141 지네 퇴치할려면 어떤 약제가 좋을까요? [10] 눈비 4773 06-03
46140 염치없지만 제발좀... [26] dㅇdㅇ 4772 08-30
46139 고스트 Dos버전 8.2~11.5모두 디스크 단위 백업 오류있네요. [12] 타미Full루 4771 11-27
46138 Windows Vista SP1 RC Preview 32bit v.658 파일 입니다. [7] 퍼플라인 4770 11-16
46137 WIN PE를 USB 하드에 심는 방법점... [5] 라맨땅 4763 01-18
46136 tvzil 사이트가 폐쇄됬나요?? [4] 천하 4759 02-20
46135 [Vista] ㅜ0ㅜ 놀래라!!! 김용환 4759 11-11
46134 고수군홈피에 7600 한글 통합버전 다시 올라왔내요 [46] 슈퍼맨 4758 07-18
46133 중학수준 직사각형 기하문제 [20] 오펜하이머 4753 09-13
46132 초대형 외계우주선 3척, 지구로 온다는데.. [14] 영구달인 4749 12-29
46131 [XP] 다시 XP로 돌아왔습니다. [2] 김용환 4748 11-11
46130 SW_DVD5_SA_Win_Ent_K_8.1_64BIT_Korean_MLF_X18-96769 [5] k-style 4747 12-01
46129 윈도8 pro 봉인해야 겠네요 [15] 강생이 4744 12-26
XE1.11.6 Layout1.4.8