자유 게시판

근데 아무리 봐도 비스타가 느린데.....xp 보다

네에 조회:4837

당근 느리죠 사양을 많이 타니깐

그렇지만 저의 사양이 좋은편이데도 느린다는건 좀 문제가 많은거 같습니다.

제가 펜4 3.0 / 램 2기가 / ati x700 / 단일하드 --> 콘로 6400 / 램 6기가 / hd2600 / 레이드 0 구성 으로 업그레이드 하니깐 xp 에서 체감 팍 올라가더군요

물론 레이드 영향도 큰거 같아요

그런데 사양 업그레이드 했음에도 비스타에서는 기대는 했는데
역시나 버벅이는감이 많네요.

제가 저렇게 업그레이드 하고.... xp 에서는 정말 부팅이 스무스하게 팍팍 과장해서 몇초만에 부팅해 버리고 뜨던거 같은데..

이넘의 비스타 64비트로 넘어오니깐 ....왜 이렇게 버벅이는 감이 느껴지는건지..

근데 같은 포토샵 을 띄워도........왜 xp 에서 포토샵 구동시킬때는 하드긁는 소리가 안나는데
비스타에서는 왜 벅벅벅 긁어면서 띄우죠?

비스타에서는 정말 SSD 에 깔지 않고선........하드를 안읽는다는 상상을 할수 없겠군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46196 64비트 비스타 sp1 보내주실분 토론토 여건이 안됩니다..ㅠㅠ [10] JK 4906 11-16
46195 MS Office 2021_LTSC x86&x64 VL KR [15] UCLA 4902 11-04
46194 "윈포"엔 개인정보는 존제하지 않습니다! [15] 나는 Boss 다 4900 12-11
46193 역시 사람은 자신이 보고 싶은것만 보이나봅니다. [58] 카리스마조 4898 11-10
46192 ESET Smart Security 3.0.560.0 [3] Zune 4895 11-09
46191 [실제주소 위치추적] IP 누구냐넌 [15] 맘모스킹 4894 04-21
46190 비데수리비 15만원 ㅋㅋㅋㅋ [3] 『호두마루 4893 02-26
46189 윈도8 프로모션 백업 dvd 배송완료 [20] 플라워 4893 11-14
46188 한글 윈도우 2003 R2 평가판 --> 리테일/볼륨판으로 변... [4] core2e8400 4893 09-03
46187 윈8.1 업데이트 3 순정구하기가 어렵네요. [16] 맨땅에헤딩 4890 03-07
46186 대통령선거 누굴 선택? [10] 미래추억 4887 11-28
46185 엔터 설치후... [7] 사랑채 4886 08-31
46184 슬프네요 ㅜ [9] 북풍 4881 09-24
46183 마소의 W7 해적판 제재. [3] XP3 4878 02-15
46182 구글에도 블로그가 있었군요 [3] 대졸백수 4878 09-10
46181 윈도우8 MSDN/TechNet 버전 해쉬코드 입니다. [3] ITcraft 4870 08-16
46180 글루건, 순간접착제, 본드, 양면테이프 접착력 비교? [14] asklee 4869 05-06
46179 김명숙의 최신 성형기술 [14] 캔디 4869 03-21
46178 Windows 10 에 폭탄 발견하신 분? [7] suk 4868 01-28
46177 GTS250 VS GTS450 체험결과~ [5] 비개인오후 4868 10-11
XE1.11.6 Layout1.4.8