자유 게시판

성공 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

입문자 조회:1425 추천:7

요사이는 정말 무기력하고 할일도 없고 

눈도 찜찜하고 되는게 없고 일도 없고 

움직이기도 싫고 소상공인 보상금도 안나오고...ㅠㅠ<-- 이부분이 큰 타격...ㅜㅜ

그래서 아는 형님이 던져주신 장난감을 조물락 거려 보았는데 의외의 성과가 있었네요 ㅎㅎㅎㅎ

처음엔 로그온 비번도 걸려있고 해서 SAM 파일 삭제 했다가 완전 골병들고 복구도 안되는

복구 메뉴를 수십차례 들어가 보고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그러나... 

전 안될줄 알았는데 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

인터넷 검색 해보니 오래된 기종이라 자료도 부족하고 링크도 끊기고 

에라 모르겠다 마소 다운로더를 이용하여 32비트 윈도를 다운받고 

usb로 죽어라 노력하여 약 8시간후 외부 부팅을 할수 있었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 OTG포트 하나 달랑있는 아수스 테블릿PC에 usb허브를 사용하여 

설치usb, 마우스, 키보드 모두 연결하여 윈도우10 설치를 해보았네요 

무기력한 몸이 조금은 회복이 된듯도 하고요 ㅎㅎㅎ

PE부팅 해보려고 강제 종료를 한 500번도 더 했더니만 나중엔 내부 부팅파일이 깨졌는지 계속 요거만 반복적으로 뜨는 상태였습니다. 

우여곡절 끝에 바이오스 진입하여 USB 부팅으로 셋팅하고 설치 미디어를 통해서 설치중이네요 ㅎㅎㅎㅎ

한번 설치 시작되니까 그 다음부턴 시원스레 넘어갑니다 ㅎㅎㅎ

준비중에서 꽤 오래 지체하더군요 조 뒤에 문어발식 허브 보이지요 ㅎㅎㅎ 마우스, 키보드, USB 인식시켰습니다.

앞에는 삼성 OTG로 변환하는 USB선을 사용하여 문어발 USB허브를 연결 하였습니다.

캬~~ 여기서 "입문자" 이렇게 쳐야 하는데 실수로 USER 이라고 넣어 버렸네요 ...ㅜㅜ

여하튼 설치는 잘 되지만 태블릿의 특징인 자이로 및 바탕화면 회전 등등 어떻게 될지 너무 아득 하더군요 ㅎㅎㅎ

늘 그렇듯이 마소에 모든것을 맡겨 놓습니다 ㅎㅎㅎㅎ

이런 저런 유여곡절과 갖은 풍파를 거치고 우째 우째 설치는 되었네요 ~~~쩝 쩝 그러나 이 상태에선 아무것도 할수 있는게 없었습니다.

텃치 불가 화면 회전 불가 화상 키보드의 부재 등등 난제가 산적해 있었습니다.

그래서 웹검색 결과 아스스 홈페이지에 아직도 드라이브가 있다고 하여서 달려갔는데 Win8용 드라이브가 살아 있더군요 모조리 다운후 이것저것 설치를 시작 하였습니다 물론 문어발 USB 포트에 꽂아져 있는 USB에 모든걸 옮기고 다시 재부팅후 설치가 가능했습니다.

온갖 산전수전 다 겪고 동공에 핏대 세워가며 드디어 우리의 아지트에 들어왔네요 ㅎㅎㅎㅎ 가로 세로 화면 회전 가능합니다 ㅎㅎㅎㅎ

세로로도 돌려보고 음하하하하하하하 드라이버 설치후 모든게 다 되네요 텃치도 가능하고 USB 꽂으면 인식도 잘하고 ㅎㅎㅎㅎ

케이스가 아랫면이 자석이라 컴 위에 딱 붙여 놓으니 움직일 염려도 없고 좋네요

유튜브 들어가 동영상 재생하는데 끊김없이 잘 나옵니다 성능 옵션에 체크 몇개만 하고

마우스로 탐색기 열고닫고 해보니 상당히 빠르네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 물건 보이거든 구입 하십시요 가지고 놀기 딱입니다.

내부 플래쉬 메모리는 GPT 포멧으로 UEFI로 설치가 되는것 같았습니다.

저는 UEFI 설치는 낯설었지만 마소 미디어 다운로드로 USB를 만들어 보니 

자동으로 알아서 잘 깔아주네요 

요즘 너무 무기력 + 실업 + 좌절 이렇다보니 조금 환기 시키는 차원에서 

아수스 테블릿을 가지고 놀아 보았네요.

윈포 사부님들께서 32비트 이쁘게 만들어 주신다면 한번 설치 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

다가오는 주말도 활기차고 건강하게 맞이 하시기 바랍니다 감사합니다.