자유 게시판

휴일이라 윈도우 설치 해보았어요^^*

입문자 조회:925 추천:21

그 동안 구경만하고 실제 설치 해보지 않았는데

오늘 휴대폰으로 포스팅 보면서 연습설치 해보았습니다.

설치하는 내내 와우 이런 방법이 와우 이런 편리함이 등등 

게을러서 하지 못했던 나 자신을 질책하며^^* 

열공 열공 하는 마음으로 설치 해보았습니다.

워낙 드러내기 싫어하시고 사용기 체험기 등등 일체 허용하지 않으셔서 

고마운 그 분을 거론하지는 못하고 마냥 감사의 마음만 전한다고 말씀 드리고 싶네요^^*

늘 고맙습니다~~~꾸벅.

아래로 성의는 부족하지만 가상 설치가 아니고 실컴설치 사진으로 남겨 보았습니다.

기념으로 PE 부팅도 해보았습니다.

돌아댕기는 SSD 하나에 iso 파일 풀어넣고 바이오스 우선순위로 부팅 하려고 합니다.

맨 밑의 것이 설치예정 ssd,

아래서 두번째는 원래 사용하던 ssd,

맨위에 파란 ssd에 iso파일을 풀어넣고 부팅중입니다^^*

게을러서 그런지 정리도 안되고 엉망진창 입니다 ㅎㅎㅎ

부팅이 되었네요 여기서 망치 선택 해보면 상부에 툴들이 뜹니다.

화살표로 가리키는것 클릭후 파티션을 나누어 보았습니다 너무 편리하네요 ㄷㄷㄷㄷ

설치할 ssd 파티션 구조를 요렇게 나누어 보았습니다.

전 꼭 데이터 방을 맹글어 둡니다 이거저거 저장하기 위해서요 ㅎㅎㅎ

이지윈셋업 선택후 실행하고 여기저기 구경 해보며 마냥 싱기방기 하고 있습니다.

화살표 조기를 누르면 간단하게 install.wim 을 찾아 준다는걸 알았네요 ㄷㄷㄷ

이전에는 iso 마운트 하고 폴더별로 찾아가서 설치윔을 찾았었는데 참 바보같은 짓이었습니다...ㅜㅜ

역시 고수님들의 의도와 뜻을 느껴보는 순간 이었네요 고맙습니다.^^*

요기서 install.wim 선택 하였습니다 다시봐도 편리합니다^^*

저는 3번 에디션 선택하고 포스팅 보면서 여기저기 눌러보고 계정도 선택 해보고...^^*

저기도 들어가서 뭔가 잘못되면 우짜지 노심초사 선택했다 취소했다 하다가 그냥 나왔네요 ㅎㅎㅎ

요렇게 선택을 하였다가 맨 밑에 것 XML 파일 쪽은 선택을 취소하고 넘어갔습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

부팅이 등록 되는 파티션과 윈도우가 설치되는 파티션을 한번더 확인하고 또 확인 하고 넘어갑니다. ㅎㅎㅎ

요기서 또 신중 신중 신중 하면서 설치, 부팅 위치 확인 또 또 또 또 확인후 Yes 하여 넘어갑니다 ㅎㅎㅎ

듀얼로 연결되어있어 두개의 모니터에서 똑같이 설치가 되고 있네요 ㅎㅎㅎ 쓸데없이 전기세만 더 나올거 같습니다 ㅎㅎㅎ

약 3분만에 설치가 완료 되었네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 와~~ 빠르네요^^*

혹시나 하는 마음에 부팅등록이 확실한지 유비무한 확인하여 봅니다

P 파티션이 부팅 E파티션이 윈도우 F파티션이 data자료실 요렇게 확인하고

맨위 툴에서 동그라미 화살표 클릭하여 재부팅 들어갑니다.^^*

윈도우 설치를 위해 꽂아 두었던 ssd는 탈거( 확 잡아 빼야) 합니다.

2차 설치가 시작이 되고 있습니다.

다른 설치때와는 달리 자동으로 여러가지 설치를 하고 있습니다. 

이제 많이 보던 그림이 나왔네요.

요렇게 설치가 완료 되었습니다.

이 방법으로 처음 설치 해보았는데 윈도우 셋업 실행후 

Boot.wim 파일에 추가된 유용한 툴들이 있어서 매우 유익 하고도 편리한 것을 경험했습니다.

올려주신 포스팅을 보면서 더 확실히 공부하여 입문자도 고급 설치에 한발더 접근해 보도록 하겠습니다.

늘 힘든작업 해주시고 소개해 주셔서 감사합니다.

건강하심과 더불어 일상무탈 하시고 새해에 복 많이 받으십시요.~~꾸벅.