자유 게시판

Windows 10 버전별 점유율 그리고..

suk 조회:842 추천:10

Windows 10 버전별 점유율 - 강제 업그레이드가 효과가 있네요 2019-10-31_202854.jpg

출처: https://reports.adduplex.com/#/r/2019-10

Windows 10 내에서만 점유율을 비교한 것입니다.

요즘은 최신 버전의 점유율이 낮은 편이라서 56.6% 은 점유율이 상당히 올라간 것입니다. 

참고로 Windows 10 OOOO (숫자) 여기서 OOOO는 ms 에 사용하는 공식 용어를 줄인 것이고, 숫자는 버전입니다

Windows 10 M19U (1903) = Windows 10 May 2019 Update (버전 1903) = 19H1, OS 빌드 18362 = 점유율 56.6%

Windows 10 O18U (1809) = Windows 10 October 2018 Update (버전 1809) = RS5 (레드스톤5), OS 빌드 17763 = 점유율 25%

Windows 10 A18U (1803) = Windows 10 April 2018 Update (버전 1803) = RS4 (레드스톤4), OS 빌드 17134 = 점유율 13.6%

Windows 10 FCU (1709) = Windows 10 Fall Creators Update (버전 1709) = RS3 (레드스톤3), OS 빌드 16299 = 점유율 1.8%

Windows 10 CU (1703) = Windows 10 Creators Update (버전 1703) = RS2 (레드스톤2), OS 빌드 15063 = 이하 버전과 합쳐서 점유율 2.5%

~ 그 이하는 점유율이 적어서 위에 버전 1703과 합쳤네요. 전부 합쳐도 2.5% 이군요. 참고로 버전 1703 아래에도 3개의 버전이 있습니다

버전 1607과 버전 1511 과 버전 1507 [최초 버전] 

저는 아직 정식 출시되지 않은 버전 1909 사용중이라서 저 분류상으로는 인사이더 (Insider) 0.5%에 속하네요. 인싸 ~

* 그리고 다음 주부터는 미국 서머 타임이 끝나기 때문에  윈도 업데이트는 오전 3시 또는 오전 7시로 1시간이 늦어집니다.

내년 3월초까지 4달간 위와 같습니다.

Windows 10 19H2 (버전 1909, 빌드 18363.10024=18363.418 최초의 정식 빌드와 동급) 실컴에 로켓독 처음으로 사용합니다 2019-11-02_015057.jpg

윈도우에 로켓독은 처음 사용하는 듯 합니다. 로켓독을 사용하게 된 사연은 있으나 생략합니다.

작업표시줄처럼 평소에는 화면 사용하는데 지장이 있어서 자동 숨기기로 사용합니다.