자유 게시판

통신사는 SK이고 스마트폰 단말기는 KT 인 경우...질문 좀 드리겠습니다

DeePBLue 조회:911

윈포회원 여러분께 질문 좀 드리겠습니다

1. 저는 SK통신 가입자입니다

2. 아는 사람에게서 KT단말기 갤럭시노트10 플러스를 얻게되어 1월24일 삼성서비스에서 액정과 배터리를 교체한 후

검색을 해보니 아무래도 가입통신사는 SK이고 단말기는 KT인 경우 불편한점이 있는 것으로 나타나는데
      물론 검색한 내용들이 몇년전의 내용들이라 2022년에 맞는지도 모르겠고....

3. 저는 T머니 사용하는 하지 않고 있습니다

액정과 배터리도 완전 새것으로 교체했고 외관도 거의 S급정도라 사용을 하고 싶은데...

사용시 불편함이나 특정 부분 제한사항등이 있는지 좀 알려주십시오
   정 안되면 중고로 내놓을려고 합니다

얻은 노트10 플러스 5G는 공기계 상태로 있습니다

감사합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
42879 윈도우 12를 개발 시작할 예정이라는군요.. [14] 천경지위 1074 02-21
42878 일정기간 되면 삭제 되네요.; 할많하않 488 02-21
42877 [속보] Quantum이 결혼한것 같습니다.^^ [13] qnd 1452 02-21
42876 타임머신 2030 [4] 4k8k 749 02-21
42875 안 친한 친구에게 1,500만원 빌려 준 이야기 [1] toz21 770 02-21
42874 버블 보블 4 프렌즈 컬렉터즈 에디션 (한글화, 오리지날포함) [9] 번개 850 02-20
42873 Sally Shapiro - Sad Cities 오랜만에 신곡이군요 [1] 번개 158 02-20
42872 카조님 QuantumPE 넣을만한 고스톱 어디 있을까요? [26] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 1340 02-20
42871 UHD TV 사서 KT UHD TV 서비스 초창기부터 봤는데요..... brucex 494 02-20
42870 TV 분배기 사서 FHD방송까지 다 잘 나옵니다. [3] 심돌이 805 02-20
42869 폰트통이 퀀텀 PE 보고 '천생연분'이라네요 [6] 신은 697 02-20
42868 DrvIndex 4.0.2.8 Fix [21] 못말리는짱 1077 02-20
42867 윈도우 서비스 [2] 할많하않 744 02-20
42866 아이고~~~ 시~껍 했네... [6] 메인보드 1122 02-20
42865 PE 드라이버 설치가 실컴에 영향을 주는가? [16] &카리스 1078 02-20
42864 테라박스... [7] 내꼬 971 02-20
42863 UHD TV 안테나 추천 부탁 드립니다.. [4] 테츠로 403 02-20
42862 카조님 WINXPE 빌드 147 있으시면 좀 보내 주세요 [2] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 482 02-20
42861 QuantumPE Admin에서 VMware Tools 설치에 성공했네요... [4] 개미와베짱 556 02-20
42860 포터블 photoshop에서 Neural Filters 사용해보기 [8] sTarTrak 601 02-20
XE1.11.6 Layout1.4.8